В Корсакове стало больше пьяных водителей
пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

В Корсакове стало больше пьяных водителей

Однако общий уровень преступности снижается

В Корсакове обсудили итоги работы по профилактике правонарушений. В частности, начальник полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Корсаковскому городскому округу Евгений Парецкий проинформировал, что на территории наметилась устойчивая тенденция снижения уровня преступности.

По его словам, в текущем году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 910 до 772 снижено количество зарегистрированных преступлений. Снижение наблюдается по всем категориям преступлений небольшой и средней тяжести, тяжких и особо тяжких преступлений.

Вместе с тем, по отдельным составам преступлений наблюдается рост. Так, например, увеличилось количество случаев управления транспортным средством лицами, находящимися в состоянии опьянения. В текущем году выявлено 89 подобных преступлений, в прошлом — 72. Евгений Парецкий отметил, что это обстоятельство не может не вызывать особого беспокойства, в том числе на фоне роста нарушений ПДД, повлекших тяжкий вред здоровью.

В общем в округе каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения, каждое четвертое — лицом, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности. Как сообщали ASTV.RU в пресс-службе администрации Корсаковского городского округа, с учётом складывающейся на территории района обстановки Евгений Парецкий сделал несколько предложений: о размещении информационных баннеров об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе уголовной, а также проработке с предприятиями городского округа и центра занятости вопроса о возможности трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

19 декабря 2018, в 20:03 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 декабря 2018, в 20:21
вот кто предлагает с пьяными водителями бороться рисованными баннерами, зарплату выдавать нарисованными купюрами
+13
Написано 19 декабря 2018, в 21:37
Количество пьяных водителей обратно пропорционально количеству сотрудников ГИБДД на дорогах. Сотрудников посокращали, заменив на камеры видеофиксации, а те на запахи пока не реагируют, баннеры тем более.
По прочтении этого вообще подзавис -"... а также проработке с предприятиями городского округа и центра занятости вопроса о возможности трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы..." их в ОМВД собрались трудоустраивать или баннеры рисовать...
+8
Написано 19 декабря 2018, в 22:52
то, что они там выявили или зарегистрировали не имеет никакого отношения к статистике по реальным преступлениям или бухим водителям. оно лишь показывает, что стали лучше выявлять и реже регистрировать.
+1
Написано 20 декабря 2018, в 06:46
Они там *обу дались??? Какое снижение уровня преступности??? Очнитесь. Ниже уже некуда лизать
0
Написано 20 декабря 2018, в 08:43
В некоторых поселках севера и центра Сахалина вообще нет ДПС, приезжают только в праздники с райцентров. Там вообще хаос с синяками за рулем.
+1
Написано 20 декабря 2018, в 09:54
>>В Корсакове стало больше пьяных водителей
Меня терзают смутные сомнения, что их стало больше не только в Корсакове.
+2
Написано 20 декабря 2018, в 10:21
Hadgar, стали лучше жить
0
Написано 20 декабря 2018, в 11:38
сапрыкин списывает статистику...как школьник
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители Невельска почувствовали землетрясение
Жители Невельска почувствовали землетрясение
Сотрудники ГИБДД показали анивским школьникам, как и на чём работают
Сотрудники ГИБДД показали анивским школьникам, как и на чём работают