Сахалинская область на 90% готова к международным спортивным играм «Дети Азии»

На сегодняшний день о своем участии заявили 20 стран

Готовность Сахалинской области к старту I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» оценивается на 90 процентов. Об этом во время презентации масштабного мероприятия в Новосибирске сообщил глава оргкомитета Дмитрий Глушко.

- Сегодня на Сахалине работают десятки комиссий, которые следят за подготовкой к играм. Можно с уверенностью сказать, что островной регион сегодня способен на самом высоком уровне принимать гостей. Приглашаем всех побывать в нашем городе и поддержать спортсменов, - сказал Дмитрий Глушко.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, Сибирский федеральный округ на I зимних играх «Дети Азии» представят 84 спортсмена. Напутствовать их пришли победители летних игр 2016 года.

- Я желаю вам достойно выступить на соревнованиях, дружите, общайтесь. Для вас это уникальная возможность. Не упустите свой шанс, - сказал Денис Колосов, который на летних играх 2016 года завоевал 4 медали по плаванию.

К словам напутствий присоединилась и посол «Детей Азии», двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий.

- Организаторам детских соревнований необходимо предусмотреть каждую мелочь, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, - отметила она. - Для многих детей такие соревнования – событие вселенского масштаба. Они уже осознают ответственность и хотят продемонстрировать все, на что способны. К тому же именно здесь состоится отбор на юношеские олимпийские игры.

 «Дети Азии» состоятся в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года. В программе соревнования по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. На сегодняшний день о своем участии заявили 20 стран, организаторы ожидают, что это количество увеличится до 25.

Спортивные состязания пройдут на шести спортивных объектах, которые уже готовы и активно используются жителями островного региона. Все сооружения отвечают требованиям международных спортивных федераций в плане технического оснащения и инвентаря.

– Огонь I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» загут 22 декабря в Якутске. На следующий день его пронесут по городу, а затем в сопровождении хранителей отправят в Южно-Сахалинск.  Из областного центра он отправится в путешествие по районам Сахалинской области, которое продлится до 9 февраля – даты официального старта Игр, - рассказал заместитель генерального директора дирекции Сергей Хатылыков.

На спортивном мероприятии задействуют около 1000 волонтеров. В течение года добровольцы участвовали в образовательных и подготовительных мероприятиях, выездных стажировках – например, в Академии волонтеров FISU в Казани, Азиатских играх в Джакарте, юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Всю дополнительную информацию можно узнать на сайте игр www.sakhalin2019.org. С 15 ноября ведется аккредитация представителей СМИ, которые будут освещать соревнования. Завершится она 31 декабря. 

11 декабря 2018, в 15:59 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 декабря 2018, в 16:18
Брусчатку вернут на место у Кристалла и будет 100%.
В зиму содрать брусчатку....там и так всё кривое, а тут ещё в зиму работы. Весной будет адище.
0
Написано 11 декабря 2018, в 17:24
Так что с размещением то? Решили куда их селить? Студенты остаются в общагах?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Турнир по плаванию "Золотая рыбка" проходит в Южно-Сахалинске
Турнир по плаванию "Золотая рыбка" проходит в Южно-Сахалинске
Вулканы из пластилина и настоящие минералы изучили южносахалинцы
Вулканы из пластилина и настоящие минералы изучили южносахалинцы