«Деревню рыбака» построят сахалинцы на фестивале в Москве

«Деревню рыбака» построят сахалинцы на фестивале в Москве

Гостей ярмарки научат делать сувениры из рыбьей кожи

Сахалинская делегация готовится принять участие в дальневосточной ярмарке, которая будет проходить в столице на Тверской площади с 3 по 9 декабря. Это важная часть федерального проекта «Дни Дальнего Востока в Москве».

- Уверен, продукция островных товаропроизводителей будет пользоваться большим успехом, - поделился Алексей Белик, заместитель председателя правительства Сахалинской области. – В сахалинском шале в зоне ярмарки, которая называется «Деревня рыбака», развернется продажа различных рыбных консервов, а также красной икры, вяленой, копченой и слабосоленой продукции. 

В «Чайном доме» на ярмарке сахалинцы представят свою лучшую кондитерскую продукцию – конфеты «Птичье молоко», трюфели, мармелад с наполнителями из натурального сырья, сиропы из ягод, собранных на острове, - брусники, красники и лимонника. Кроме того, гостям предложат горячий сбитень с медом и таежным сбором, безалкогольный глинтвейн, выпечку и любимые островитянами корейские паровые пирожки пян се.

В «Торговой галерее» будут продаваться сувениры с логотипом «Сахалин рядом» - термостаканы, бутылки для воды, кружки, открытки, одежда, магниты, часы и значки, а также ремесленные изделия коренных малочисленных народов Крайнего Севера, проживающих в Сахалинской области. Жители и гости ярмарки смогут приобрести подсвечники и свистульки из полимерной глины в виде нерпы, брелоки с национальным нивхским орнаментом и магниты из рыбьей кожи. Освоить изготовление сувениров из этого необычного материала гостям ярмарки помогут мастер-классы, организованные островной делегацией.

В музыкальной программе ярмарки Сахалинскую область представит фольклорный ансамбль «Радостея» с русскими народными песнями.

Напомним, в первой половине ноября в рамках проекта на кольцевую линию столичной подземки вышел новый тематический поезд «Дальневосточный экспресс». Его интерьер рассказывает о природе и экономике регионов самого большого федерального округа России, местных жителях, кухне и многом другом. Одним из первых пассажиров необычного поезда стал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Продолжатся «Дни Дальнего Востока в Москве» выставкой в «Экспоцентре» с 13 по 15 декабря. В эти дни для студентов и молодых специалистов, желающих получить перспективную работу, пройдет ярмарка вакансий ведущих предприятий дальневосточного региона. Здесь же можно будет узнать о мерах поддержки переселенцев. Например, о возможностях получения жилья или создания собственного бизнеса на льготных условиях, сообщают в правительстве региона.

 

28 ноября 2018, в 11:58 −1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 ноября 2018, в 12:00
не надоело показушничать...да хреново все у нас, хре но во...не хотелось что бы было еще хуже, хоть я и оптимист
+4
Написано 28 ноября 2018, в 12:05
_ekhidna_, если есть пока, что вывозить, не всё так уж и хреново, с оптимистической точки зрения...
+3
Написано 28 ноября 2018, в 12:22
barmalei2010, ну сопсно да, с точки зрения кремлевских оптимистов
+2
Написано 28 ноября 2018, в 17:45
_ekhidna_, Пиар на зависть других регионов приводит к перераспределению средств в пользу бедных (регионов)
+2
Написано 28 ноября 2018, в 12:37
а че бы бюджет не профуфыкать, деньги то не свои личные
+1
Написано 28 ноября 2018, в 14:04
>>«Деревню рыбака» построят сахалинцы на фестивале в Москве
В самом деле? Ну в таком случае должен быть пустой павильон поскольку то не лови, сё нельзя, в сезон 3 хвоста и в строго в границах утвержденных территорий. А если они там и крабов и икру повезут, то это уже "Деревня браконьера" получается.
+2
Написано 28 ноября 2018, в 18:40 Отредактированно 28 ноября 2018, в 18:40
как же они из кожи вон лезут, чтоб хоть каких-то ещё лохов сюда привлечь, готовы наобещать им что угодно
0
Написано 29 ноября 2018, в 00:26
Магнитики с кыргызскими фейсами сделайте на фоне острова,вечную сплошную пробку по Южному,жутко воняющие туалеты на трассе в северном направлении и сахалинца в кандалах за пойманную горбушу,которого битой добивает приезжий дагестанец-охранник речек,за эту самую пойманную рыбешку.
Так будет правдивее.
Как же вы достали мрази с этой дешевой беспонтовой показухой??????
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько домов в Южно-Сахалинске 29 ноября останутся без света
Несколько домов в Южно-Сахалинске 29 ноября останутся без света
Полиция и приставы Охи разыскивают 39-летнего мужчину
Полиция и приставы Охи разыскивают 39-летнего мужчину