Педагоги из Японии, Кореи и Китая приедут в Южно-Сахалинск в августе 2019 года

Педагоги из Японии, Кореи и Китая приедут в Южно-Сахалинск в августе 2019 года

В столице островного региона пройдет международный форум

В августе следующего года областной центр впервые станет местом проведения масштабного образовательного форума, на который соберутся педагоги из разных регионов России, а также из Японии, Кореи, Китая.  Мероприятие пройдет при поддержке института проблем образовательной  политики «Эврика» (Москва).

В рамках подготовки к предстоящему форуму в Южно-Сахалинске проходит трехдневный семинар-практикум для педагогов, а также управленцев городских школ и детских садов. Читает лекции и проводит тренинги, посвященные вопросам развития и повышения качества образования, первый заместитель директора института проблем образовательной политики «Эврика» Роман Селюков.

По его словам, в Южно-Сахалинске наработан уникальный, даже по российским меркам, опыт, когда муниципальная власть сумела не просто выстроить систему развития образования, а адаптировать и подогнать ее под реальные потребности населения. Так, в городе разрабатываются и внедряются новые формы дошкольного образования, предоставляются субсидии предпринимателям, открывшим частные детские сады и группы присмотра, активно развивается сфера досуговой деятельности для всех возрастных категорий граждан.

Высоко Роман Селюков оценил и начатую в этом году работу муниципалитета по возведению образовательных учреждений в Южно-Сахалинске. Напомним, это дополнительные корпуса школ № 6, 26, гимназий № 1, 3, школы в Дальнем и коррекционной школы в Луговом

- Причем это не просто строительство типовых школ и пристроек. Южно-Сахалинск и здесь задает такую моду, когда появляются совершенно новые по архитектуре и дизайну площади для образования, опираясь на те задачи, которые стоят конкретно перед каждым учреждением. Взять, к примеру, третью гимназию. Там создано рабочее пространство, которое подстраивается под функционал и специфику данной школы. Такой подход в нашей стране можно наблюдать, пожалуй,  только в Южно-Сахалинске, - отметил представитель «Эврики».

Каких-то серьезных и глобальных проблем в системе образования, по словам Романа Селюкова, у города нет. Наоборот, южно-сахалинскими педагогами наработано большое количество различных практик. И этот опыт, несомненно, будет полезен их материковым и зарубежным коллегам. Тем более что время не стоит на  месте: вводятся новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) и учреждения должны быть готовы к эффективной работе в новых условиях.

22 ноября 2018, в 15:49 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 ноября 2018, в 17:21
ФГОС - УДАВКА! Бедная наша литература - обрезание сделали по полной
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Совращавший мальчиков сахалинец проведет в колонии особого режима больше 14 лет
Совращавший мальчиков сахалинец проведет в колонии особого режима больше 14 лет
Жители части домов в новом микрорайоне Дальнего остались без света и тепла
Жители части домов в новом микрорайоне Дальнего остались без света и тепла