В 2019 году на Сахалине на три недели остановятся все поезда
Фото: архив astv.ru

В 2019 году на Сахалине на три недели остановятся все поезда

Это будет предпоследний этап перехода на широкую колею

«Российские железные дороги» озвучили даты, в которые в 2019 году из-за перехода на широкую колею будет ограничено или прекращено движение пассажирских и пригородных поездов по Сахалину. Как стало известно ASTV.RU, полностью поезда планируется отменить на период с 28 июня по 17 июля. В другие периоды между началом июня и концом августа составы будут то уходить с маршрутов, то снова на них возвращаться.

Всего рассматривается 4 этапа перехода.

Первый из них продлится с 1 по 14 июня. Предполагается сохранить одну пару поездов дальнего следования по 13 вагонов на участке Ноглики — Макаров и отменить все пригородные поезда.

На втором этапе, с 15 по 27 июня, планируется сократить маршрут дальнего следования и обеспечить курсирование 1 пары поездов по 13 вагонов на участке Ноглики — Поронайск и запустить три пары поездов локомотивной тяги пригородного сообщения на маршрутах Холмск — Чехов. Холмск — Томари.

На третьем этапе, с 28 июня по 17 июля, на всем протяжении от Ногликов до Южно-Сахалинска движение поездов планируется отменить.

На четвертом этапе, с 18 июля по 31 августа, планируется запуск одной пары поездов дальнего следования Взморье — Ноглики — Взморье (по 13 вагонов). С 18 июля планируется запуск пригородного маршрута Поронайск — Победино (по 2 вагона локомотивной тяги).

После окончания работ по перешивке колеи с 1 сентября планируется запуск поездов на всех участках колеи 1520 мм.

 

18 ноября 2018, в 09:37 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 ноября 2018, в 12:11
Постепенно отучают жителей острова от привычки ездить поездами, переходим на 11 номер.
+2
Написано 18 ноября 2018, в 16:19
меня радует перешивка,но неизвестно,какую скорость сделают....да,колёсные пару будут заменены,но если сравнивать с материком,то поезда до Ноглик должны добегать часов за 6...максимум 8...но никак не 12...
+1
Написано 18 ноября 2018, в 19:15
plevat_na_minusy, помню до Биробиджана с Хабаровска ехал, смотрю на грузовой поезд и не понимаю почему очень медленно его обгоняю, гляжу я 120 иду, а он видимо 110 шёл…
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На «Сахалинском дне моды» показали коллекции пяти островных дизайнеров
На «Сахалинском дне моды» показали коллекции пяти островных дизайнеров
В Тымовском районе столкнулись фура и эвакуатор
В Тымовском районе столкнулись фура и эвакуатор