Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили в одном из магазинов Южно-Сахалинска партию плавленого сыра с ветчиной, в которой выявлено превышение допустимых норм по показателю КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Продукция была произведена в Артеме Приморского края.
Как сообщают в ведомстве, предельно допустимый уровень бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в этой партии оказался превышен в 16 раз.
Наличие этих микроорганизмов в продуктах чаще всего говорит о том, при производстве продуктов не соблюдались санитарно-гигиенические правила или при хранении и транспортировке нарушался температурный режим.
В магазин и производителю продукции направили письмо об изъятии товара. Производителю и продавцу выдали предостережения.