По результатам лабораторных испытаний в пробе соленой икры кеты, отобранной от партии общей массой 55 кг и изготовленной в Долинском районе Сахалинской области, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, продукт не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) по микробиологическому показателю (БГКП).
После получения результатов исследований информация о выявлениях размещена в государственной информационной системе «Веста» и системе раннего оповещения «Сирано».
В адрес производителя направлено письмо о необходимости принять исчерпывающие меры по недопущению выпуска в оборот некачественной и небезопасной продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов.
Кроме того, управлением Россельхознадзора производителю рекомендовали повторно взять пробы от следующей партии аналогичной продукции и провести её микробиологическое исследование, чтобы подтвердить качество и безопасность.
>> системе раннего оповещения «Сирано».
Говорящее название учитывая наличие кишечной палочки.
Ну нафиг эту икру из неизвестных источников!