«Любимый город мой рябин и тополей» пополнит краеведческий музей  Корсакова

«Любимый город мой рябин и тополей» пополнит краеведческий музей Корсакова

Автор сборника - участник Великой Отечественной войны - Анатолий Лукомский

Вышел в свет сборник стихотворений «Любимый город мой рябин и тополей», посвященный Корсакову. Книга станет одним из экспонатов краеведческого музея города и пополнит фонды районной библиотеки. Издание вышло при поддержке регионального министерства социальной защиты.

Автору книги – участнику Великой Отечественной войны Анатолию Лукомскому, Почетному жителю Корсакова, исполнился 91 год, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства Сахалинской области. 

На презентации городской в детской школе искусств ветеран прочитал любимые произведения. От друзей и почитателей таланта прозвучало множество теплых слов признательности и благодарности в адрес виновника торжества. Малыши из корсаковского детского сада прочли стихотворение ветерана.

– Можно только восхищаться, что среди нас живет такой удивительный человек, который перешагнув девяностолетие, с оптимизмом идет по жизни и пишет стихи о родном городе и обо всем интересном, что его окружает. Желаем автору неиссякаемого творческого вдохновения и здоровья на долгие годы! –  сказала министр социальной защиты островного региона Елена Касьянова на презентации сборника.

Анатолий Лукомский родился в Брянске в рабочей семье. Ему было 5 лет, когда отца арестовали и отправили в лагерь. В начале Великой Отечественной войны подросток работал на лесопункте, потом учеником токаря в депо.

В 1944 году его призвали в армию. В составе шестой танковой армии Анатолий Иванович участвовал в войне с Японией, освобождал китайские города Лубей, Тунляо, Чанчунь и Шеньян (Мукден). После войны ветеран решил связать свою жизнь с Сахалином. Уже более 70 лет он проживает в Корсакове.

До 1951 года служил матросом-ремонтником, затем работал слесарем в торговом порту. Окончив Невельское мореходное училище, много лет был мастером на Корсаковской базе океанического рыболовства.

На пенсию ветеран вышел в 70 лет, а в 75 начал писать стихи. В его творчестве нет места войне и пережитым страданиям. Он воспевает сахалинскую природу и корсаковские достопримечательности, посвящает свои стихотворения заслуженным землякам.

 

Автор: Лиза Ре, 17 октября 2018, в 13:50 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Вечером 17 октября часть Южно-Сахалинска останется без холодной воды
Вечером 17 октября часть Южно-Сахалинска останется без холодной воды
Сахалинцы не могут войти в YouTube
Сахалинцы не могут войти в YouTube