Реклама. ООО "Финк-рек"
Городской парк Южно-Сахалинска завоевал награду на международном конкурсе «Хрустальное колесо»

Городской парк Южно-Сахалинска завоевал награду на международном конкурсе «Хрустальное колесо»

Он стал победителем в номинации «Лучший проект благоустройства/реконструкции парка»

Престижную награду завоевал городской парк на международном конкурсе «Хрустальное колесо». Церемония награждения состоялась в Сочи 21 сентября. В течение 16 лет за звание победителя и обладателя престижного приза из хрусталя борются российские парки культуры, отдыха и развлечений, аквапарки и др. В этом году южно-сахалинский парк стал победителем в номинации «Лучший проект благоустройства/реконструкции парка».

- В рамках закрытия проходившего в Сочи XXVIII форума профессионалов индустрии развлечений и отдыха были объявлены результаты международного смотра-конкурса «Хрустальное колесо». Наш парк признан победителем в своей номинации. Ежегодно участниками форума становятся более 150 компаний парковой отрасли со всех уголков России и стран СНГ. Мы готовились к конкурсу в течение всего года, выстраивали концепцию, готовили большой проект, для того чтобы достойно представить наш парк на всю страну. И эта награда, безусловно, общая заслуга всего нашего коллектива и тех людей, кто помогает нам становиться лучше, - сказал директор учреждения  Виктор Калюжный.

Как сообщает пресс-службы администрации Южно-Сахалинска, жюри конкурса оценивало участников по ряду критериев. Особое внимание уделили новациям, креативному подходу и качеству работ по благоустройству территории.

Стоит отметить, что городской парк за 15 лет второй раз становится обладателем «Хрустального колеса», первое было вручено в 2003 году.

Наряду с южно-сахалинским  парком им. Ю. А.  Гагарина в других номинациях лучшими были признаны: тематический парк развлечений «Сочи Парк» (г. Сочи), парк культуры и отдыха «Парк Победы» (г. Ставрополь), МУП «Городской культурно-досуговый центр им. М. Горького» (г. Ростов-на-Дону), многофункциональный развлекательно-туристический комплекс Yalta Intourist (ООО «Семейный Отдых», г. Ялта) и др.

Напомним, городской парк продолжает взятый ранее курс на благоустройство. Так, в этом году было высажено более 3 тысяч саженцев деревьев, 27 тысяч цветов. Обновлены прогулочные дорожки, установлены новые элементы освещения, отремонтирован мост на озере Верхнем. А в день 136-летия Южно-Сахалинска была торжественно открыта танцевальная площадка. Появились современный фуд-корт, прокат велорикш. Большой популярностью у посетителей пользуется аллея кривых зеркал. Благодаря этим и многим другим преобразованиям парк является центром семейного отдыха жителей и гостей островной столицы.

О позитивных переменах, происходящих сегодня в городском парке им. Ю.А. Гагарина, снят тематический видеоролик. 

25 сентября 2018, в 16:00 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 сентября 2018, в 09:32
Послушаешь в ролике многократно про уникальность и вправду про это поверишь. А на самом деле парк благоустроен точечно и уникально в нем только одно место - музыкальная беседка, восстановленная на средства семьи Баженовых о чем гласит табличка. А вся остальная уникальность в ролике..
0
Написано 26 сентября 2018, в 18:58
Zoil, летом в парке была, действительно точечная реконструкция. Многие дорожки в упадническом состоянии. Ах, да! Туалеты крутяцкие??
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За ночную торговлю алкоголем оштрафованы два сахалинских бизнесмена
За ночную торговлю алкоголем оштрафованы два сахалинских бизнесмена
Охинцы жалуются на разбитую грунтовку до кладбища
Охинцы жалуются на разбитую грунтовку до кладбища