Медведи в сахалинском зоопарке стали больше есть

Медведи в сахалинском зоопарке стали больше есть

Так косолапые готовятся к зиме

Тринадцать килограммов рыбы, курицы и каши в день – такова сентябрьская пайка каждого медведя в Сахалинском зоопарке. Нормы питания изменились с началом осени вдвое и будут увеличиваться до двадцати килограммов вплоть до третьей декады октября. Затем рацион пойдет на убыль.

Пресс-служба зоопарка объясняет, что медведям необходимо набрать жир к зиме. В ноябре рацион косолапых уменьшается, а в декабре прекращается вовсе.

К этому моменту медведи подготавливают себе «берлогу» - утаптывают сено и лапник. Впрочем, обязанности по подготовке зимней «постели» не все выполняют добросовестно. В семейной берлоге Маши и Вани ложе из года в год готовит самка, причем и себе, и своему сыночку. А вот медведица Юлька совсем не умеет стелить себе солому, и это вполне объяснимо. Маленькую самочку рано разлучили с матерью, которая погибла от рук браконьеров. Детеныша привезли в зоопарк и два года подряд медведица не укладывалась спать по простой причине – она просто не знала, как это делать. Природный инстинкт минувшей зимой взял вверх, и Юлька впервые за свою жизнь залегла в спячку.

К нынешней зиме медведице помогают готовиться зоологи зоопарка. Именно они будут стелить постель своему питомцу. А еще для того, чтобы шерсть в зимние холода была гуще, а значит, теплее, в ежедневном рационе бурых медведей присутствует рыбий жир.  

В декабре, когда землю начнет покрывать первый снег, и пауза в питании косолапых достигнет трех дней, Маша закроет вход в берлогу соломой, и работники зоопарка не увидят питомцев до весны. Юльке помогут «запереться» зоологи.

А пока животные откармливаются, сотрудники зоопарка проводят профилактические работы системы отопления, утепляют домики своих подопечных, заготавливают материал для зимних подстилок.

Автор: Лиза Ре, 14 сентября, в 13:32 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 сентября, в 14:32
"Так косолапые готовяться к зиме"---из глагола мягкий знак ликвидируйте, пожалуйста.
+2
Написано 16 сентября, в 07:53
DartVictor, глаз режет, правда? Мне тоже.
0
Написано 14 сентября, в 16:05
Что то он на медведя не похож - худой как дворовая собака!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Власти Асахикавы зовут в гости сахалинских бизнесменов
Власти Асахикавы зовут в гости сахалинских бизнесменов
В Дальнем в субботу будет работать мобильный медицинский комплекс для жителей
В Дальнем в субботу будет работать мобильный медицинский комплекс для жителей