На празднике в Холмске торжественно вручили барана

На празднике в Холмске торжественно вручили барана

В городе прошел Сабантуй

В Холмске отпраздновали Сабантуй. На праздник приехали представители Анивы, Корсакова, Южно-Сахалинска, Республики Башкортостан, и многие другие.

Мероприятие посетили начальник управления по делам национальностей правительства Сахалинской области Дмитрий Лугин, депутат Сахалинской областной думы Артём Круглик, глава администрации Холмского района Андрей Сухомесов, член общественной палаты Сахалинской области, председатель региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» Оксана Пак, руководитель Сахалинской региональной организации «Землячество Бурятии Байкал» Ольга Цырендоржиева, председатель Сахалинской национально-культурной автономии татар Динур Шаймарданов, заслуженный артист Республики Башкортостан Азат Бикчурин.

После официального открытия праздника начался концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Холмска, Южно-Сахалинска и других городов. Артисты представили вокальные и хореографические номера разных национальных культур.

Как сообщили astv.ru в администрации Холмска, жители и гости города посмотрели выставку народного костюма, отведали национальные блюда, поучаствовали в спортивных состязаниях, самым ярким из которых стала национальная татарская борьба куреш – борьба на поясах, победитель которой получил звание «Батыр-2018» и главный приз – живого барана.

Для детей работала игровая площадка с различными конкурсами, победители и участники которых получили сладкие призы.

15 июля 2018, в 13:16 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июля 2018, в 14:08
Сухомесов самый главный сабантуйщик района, такой сабантуй устроил, что лет пять после него еще разгребать
+3
Написано 15 июля 2018, в 18:04
+1
Написано 15 июля 2018, в 18:13
А сколько, всего, существует этих Сабантуев? Ведь, уже отмечали, и не один раз в этом году.
+3
Написано 16 июля 2018, в 10:18
Праздник Сабантуй может проводиться в любом населенном пункте России, где проживают татары и башкиры, которые являются такими же россиянами, а не диаспорой. Бывают сельскими, городскими, областными, краевыми, федеральными.
Да, в Холмске праздник проводится позднее, т.к. организаторы приспосабливаются к погодным условиям, в июне у нас на Приморском бульваре ветрено и холодно. А как солнце радовало в субботу гостей и жителей города...
0
Написано 16 июля 2018, в 10:51 Отредактированно 16 июля 2018, в 10:53
<<Сабантуй — это народный весенний праздник у татар и башкир, посвященный окончанию весенних полевых работ. Его еще иногда называют праздником плуга (сабан на татарском языке — плуг и туй — праздник).
Сабантуй тесно связан с трудом. После удачного сева хлеборобы устраивают себе отдых, собираются вместе и отмечают окончание одних работ и начало других.>>
Ну да... Середина июля - разгар весны...Сахалинские татары и башкиры - вот уж, действительно "хлеборобы". Хлебов насеяли по Сахалину, не счесть. Можно, хоть, каждую неделю по этому поводу в каждом сахалинском посёлке и городе сабантуй отмечать. Главное, чтобы баранов хватило.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Для детей Шахтерска открыли «Африку»
Для детей Шахтерска открыли «Африку»
Ветер и дождь продолжат властвовать над Южно-Сахалинском
Ветер и дождь продолжат властвовать над Южно-Сахалинском