Реклама. ООО "Финк-рек"

Где достать снег летом, узнали юные южносахалинцы

В городском парке имени Юрия Гагарина прошел семейный фестиваль

Семейный фестиваль прошел 7 июля в городском парке Южно-Сахалинска. Гостей праздника развлекали веселыми конкурсами и творческими мастер-классами, сообщили astv.ru в центре молодежных инициатив.

Самых маленьких на площадке встречали знаменитые герои мультфильма «Ну, Погоди!». Позабыв о погоне за зайцем, волк фотографировался с ребятами, танцевал и шутил с малышами и их родителями. Заяц, рассказывая про творческие зоны, провожал детей рисовать и лепить фигурки из пластилина.

Начало мероприятию положил лесной кросс-кантри. Спортивное состязание организовали представители Striderschool на Сахалине. Участие в нем принимали исключительно дети. Ребятам предстояло на скорость пройти извилистый путь, не споткнувшись на вираже. 

- Ребята в восторге от кросса и от призов, которые они сумели выиграть. - рассказывает болельщица Екатерина Киреева. – Здорово, что всех наградили, никто не остался без подарков. 

Также работала зона «Затерянный мир». Там путешественник и первобытные люди вели с детьми раскопки динозавров, рисовали красками, и рассказывали истории о древнем мире.

Рядом расположились столы с аквагримом. Волонтеры рисовали на лицах детей красочные рисунки.

Для взрослых подготовили познавательную программу. Специалисты управления социальной политики рассказали молодым родителям о действующих сегодня мерах социальной поддержки, а активисты неподалеку презентовали проект «Семейная азбука: до и после родов».

Кто-то был занят на творческих площадках, а кто-то танцевал у сцены. В течение всей программы для гостей выступали музыкальные коллективы города. Сменив их, на сцену вышел иллюзионист и юморист Александр Высоков. 

После оживленная публика принялась танцевать вместе с доктором Клоуном. На несколько минут площадка превратилась в цирковую арену.

Вслед за шумной игрой веселить ребят принялся профессор Открывашкин. Он показал детям, где посреди лета достать снег и как надуть шарик, не вынимая его из бутылки.

На семейный фестиваль съехались и умельцы по рукоделию. Вязаные игрушки, шкатулки и украшения можно было приобрести по доступным ценам.

О том, насколько драгоценно детское здоровье, напомнили «Вольные музыканты». На фестивале они продолжили благотворительную акцию для Антона Касьяна. За день музыкантам удалось собрать более пяти тысяч рублей.

В завершение мероприятия подвели итоги конкурса «Фотосушка». Выставку семейных фотографий организовала молодежная гостиная «Камин». Гости праздника выбрали лучшие фото. Свои голоса они отдавали в виде бумажного сердечка.

В состязании победили сразу три семьи, за фотоискусство их наградили памятными призами.

9 июля 2018, в 11:13 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Ness1 Online
Написано 10 июля 2018, в 09:29
С таким Сахалинским "ЛЕТОМ" снег не сложно достать
+2
Написано 10 июля 2018, в 10:55
Ness1, прям с пальцев сняли ??
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Предпринимателям Южно-Сахалинска расскажут, как получить поддержку мэрии
Предпринимателям Южно-Сахалинска расскажут, как получить поддержку мэрии
Футболисты с Сахалина забрались на вторую строчку турнира в Уссурийске
Футболисты с Сахалина забрались на вторую строчку турнира в Уссурийске