Штат рыбоохраны на Сахалине увеличили, но кандидатов на должности не нашлось
fish.sakhalin.gov.ru

Штат рыбоохраны на Сахалине увеличили, но кандидатов на должности не нашлось

Охранять нерестилища инспекторы будут совместно с внештатными сотрудниками

Организацию охраны нерестовых рек Сахалина в 2018 году обсудили на заседании Сахалинского рыбохозяйственного Совета в правительстве Сахалинской области. 

На совещании отметили, что есть сложности с формированием численного состава инспекторов. Штатное расписание откорректировали, штат рыбоохраны увеличили на 12 человек, но конкурс на замещение указанных вакантных должностей не состоялся из-за отсутствия кандидатов.

Как сообщают в агентстве по рыболовству Сахалинской области, вместе с тем, в период лососевой путины 2018 года к охране внутренних водоемов приступят сотрудники 13 районных отделов рыбоохраны и отдела самого СКТУ. Ещё 10 командированных сотрудников других территориальных управлений Росрыболовства прибудут для усиления в августе-сентябре 2018 года.

Кроме того, ежегодно в деятельности по охране принимают участие и внештатные общественные инспекторы, в этом году их 200 человек, при этом сейчас 100 человек уже продлили свои полномочия.

Отметили также, что деятельность по охране нерестилищ проводится совместно с Ассоциацией рыбопромышленников Сахалина, рыбодобывающими предприятиями, при взаимодействии с правоохранительными и иными контролирующими органами.

Всего планируется сформировать 38 оперативных мобильных групп, 50 стационарных постов, задействовать 80 автомобилей и 45 моторных лодок.

В 2018 году для выявления нарушений и мониторинга заполнения естественных нерестилищ в работе также планируется использование беспилотного летательного аппарата.

Особую значимость для охраны представляют районы «главных рек» Сахалина: Тымь, Поронай и Найба.

Для усиления охраны мест с более сложной оперативной обстановкой, в условиях неравномерного подхода лосося, будут проводить передислокацию из районов с малыми подходами рыбы.

По заявкам уже осуществляется контроль вылова водных биоресурсов.

Кроме того, многие многие граждане выезжают на береговую полосу, что является нарушением законодательства. Один из способов решения вопроса -  обустройство специальных стоянок для отдыхающих.

8 июня 2018, в 11:07 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 8 июня 2018, в 11:15
так мало увеличить штат, еще условия труда пересмотреть надо, зарплаты, предусмотреть страховку за опасные условия (медведи, браконьеры и т.д.), ввести достойные премии за каждого пойманного браконьера. Вот когда инспектора поймут, что их труд достойно оценивается, тогда и очередь выстроится из желающих, и желание крышевать бракашей отпадет, и страх потерять работу появится
+3
Написано 8 июня 2018, в 11:22
А может проще, убрать все невода, оставить с десяток и через десять лет, рыбы будет очень много.
+1
Написано 8 июня 2018, в 13:27
Romeo1983, проще, но исполнить не получится
+2
Написано 8 июня 2018, в 11:24
Все браконьеры Сахалина, ловят меньше, чем один невод берёт, а их 700.
+4
Написано 8 июня 2018, в 11:26
Дождуться твари, люди пойдут рубить невода, ни вам ни нам будет.
+3
Написано 8 июня 2018, в 11:31
Сука разозлили, обычно под слова браконьер, попадает бабушка со Стародубска или ей подобные.
+4
Online
Написано 8 июня 2018, в 11:33
штат рыбоохраны увеличили на 12 человек
Я так понимаю это НА ВСЮ ОБЛАСТЬ??? НА ВСЮ ОБЛАСТЬ КАРЛ!!! ДВЕНАДЦАТЬ!!! О боже-трепещите бракаши

По 1 на район? Самим не смешно???
+3
Online
Написано 8 июня 2018, в 11:33
Хотя скорее всего увеличили штат в управлении-не удивлюсь
+4
Написано 8 июня 2018, в 13:12
Зато в новый комитет ОблДумы очередь выстроилась из обслуги
Позорище то какое! Не могут штат набрать! А потому как за 25тыс рублей никого и не найдёте под ножи идти. Боже мой! Да установите вы з/плату хотя бы 50тыс,это ж для бюджета копейки просто. Шуму про этих браконьеров,про охрану речек выше крыши, а как до дела дошло оак иипшик.
+1
Написано 8 июня 2018, в 13:15
Зато в новый комитет ОблДумы очередь из обслуги выстроилась. Позорники! Штат они не могут набрать. Так за 25тысяч никто на ножи и не пойдёт. Только разговоры про охрану речек идут,а как до дела, то пшик. Расходы то доя бюджета никакие,сделайте достойную зарплату и не позорьтесь.
0
Написано 8 июня 2018, в 13:31
ну я пошёл бы:зп озвучьте!..образование там какое?..требования?..нигде ничего не обьявляли,а штат типа найти не могут...да так и скажите,что тупо хотели нужных людей воткнуть,да не вышло....звездаболы
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 7 июня 2018
«Наш день»: 7 июня 2018
«Авторадио-Сахалин» раздало 70 000 рублей островитянам
«Авторадио-Сахалин» раздало 70 000 рублей островитянам