Сахалинский технопарк стал финалистом всероссийского конкурса

Сахалинский технопарк стал финалистом всероссийского конкурса

Члены жюри уже прибыли на остров для подготовки участников ко второму туру

Проект по созданию и развитию детского технопарка в островном регионе стал финалистом всероссийского конкурса «Проектный олимп». Его организовал аналитический центр при правительстве страны. Сахалинский проект претендует на победу в номинации «Управление комплексными проектами - лучший проект года», сообщили в аппарате губернатора и правительства Сахалинской области.

Всероссийский конкурс «Проектный олимп» проводится уже в пятый раз. Участвуют в нём федеральные, региональные и муниципальные органы власти, а также подведомственные им учреждения и госкорпорации, коммерческие и общественные организации, институты развития, использующие в своей деятельности методы проектного управления.

Во втором финальном туре конкурса эксперты выезжают в регионы страны и уже там оценивают качество проектов. Изучаются система управления и сопутствующие документы, берут интервью у участников проектов. Представители федерального жюри Андрей Гриб и Андрей Щетинин уже прибыли для этого на Сахалин.

Победителей конкурса «Проектный олимп» объявят в ноябре на итоговой конференции, которая пройдет в аналитическом центре при правительстве Российской Федерации.

Кванториум на Сахалине открыли в этом году. Учреждение дополнительного образования для школьников от 11 до 17 лет начало работать на базе института развития образования Сахалинской области, расположенного в Южно-Сахалинске. Технопарк объединил шесть естественнонаучных и технических направлений подготовки: «Робоквантум», «IT-квантум», «Промышленный дизайн», «Аэроквантум», «Геоквантум», «Энерджиквантум». В общей сложности здесь занимаются около 300 ребят.

Процесс обучения творческий - школьники не просто получают теоретические знания, но и применяют их на практике, создавая различные конструкции и устройства – от измерительных приборов до роботов и беспилотников. 

В последующие два года в регионе будут открыты еще две образовательные площадки детского технопарка, которые разместятся на базе Дальневосточной детской железной дороги и гимназии №3 в областном центре.

- Сахалинский опыт по созданию кванториума представляет для федеральных экспертов большой интерес. В сжатые сроки – всего лишь за год - область смогла мобилизовать усилия и практически с нуля организовать работу образовательного учреждения принципиально нового типа. Обучающиеся здесь ребята – это потенциальные высококвалифицированные инженеры, которые сегодня очень нужны промышленности не только на Сахалине и по всей России, - отметила Ольга Курилова, руководитель дальневосточного представительства агентства стратегических инициатив. 

5 июня 2018, в 09:44 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 4 июня 2018
«Наш день»: 4 июня 2018
Двоих подростков будут судить в Южно-Сахалинске за кражу пяти велосипедов
Двоих подростков будут судить в Южно-Сахалинске за кражу пяти велосипедов