Ключи от жилья в новом арендном доме получили сахалинские бюджетники и военные

Ключи от жилья в новом арендном доме получили сахалинские бюджетники и военные

Новоселы заселят 59 квартир

На улице Курильской областного центра будущим жильцам нового арендного дома вручили ключи от квартир. Среди новоселов - работники бюджетной сферы, сотрудники войсковых частей и Росгвардии, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области. 

- О том, что мне предоставлена новая квартира, я узнал в день рождения, - поделился сотрудник Росгвардии Роман Шмидт. – Это самый неожиданный подарок за всю жизнь. Очень приятно, что в нашем регионе оказывается такая поддержка военнослужащим. Уверен, что сейчас у меня пойдет совсем другая жизнь.

Ключи получили жильцы 34 однокомнатных и 25 двухкомнатных квартир. Двенадцатиэтажный дом построен по энергосберегающей технологии, с монолитным каркасом, сейсмоустойчивостью до 9 баллов. Общая площадь новостройки - 2765 квадратных метров.  

Здание построили в рамках государственной программы "Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем на 2014 - 2020 годы". Строительство подобных домов, предназначенных для сдачи в коммерческий найм, ведётся по всей территории островного региона. Оплата аренды в них ниже среднерыночной цены на 50%.

24 мая 2018, в 17:01 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 мая 2018, в 17:18
Почему только бюджетникам или военным???? Другие молодые семьи, что не люди...??????Я сейчас не говорю за себя, у меня славу богу есть где жить! Просто обидно за наше гос-во, зп ужасные, кредитные % высокие, еще и не каждому дадут эту гребаную ипотеку, за то вы подымайте рождаемость в сьемной кв... Не каждый может устроиться на хорошо оплачиваемую работы сам, не имея связей... где сидят на жопе ровно одни род-ки и получают по 300-500 000 без образования и не хрена не делая, за то простому народу даже имея высшее образование с красным диплом приходиться идти кассирами работать, потому что туда даже с куском мыла не залешь...
+3
Online
Написано 24 мая 2018, в 17:58
Кристина , Кристина , но вам же ни кто не мешает пойти работать в Росгвардию.или в армию или бюджет?! Идя в бюджет люди себя в чем то ограничивают работая на государство. Им госудраство помогает. Впринципе логично. Оно их работодатель. Почему частный работодатель так относиться к своим работникам, это вопрос
+1
Написано 24 мая 2018, в 18:03
ostrovsakhalin, Я писала не про себя, а про людей в общем... я не хочу и не хотела бы там работать, у меня есть своя замечательная работа, где намного лучше чем в гос-ой. Жилье, отличное зп у меня есть и гос-го мне не надо) хорошего вечера
+2
Online
Написано 24 мая 2018, в 18:32
Кристина , Кристина , а про кого вы тогда говорите. Если все отлично. Кто тогда постоянно возмущается что все плохо? Кому помогать?
0
Еще 3 комментария
Написано 24 мая 2018, в 18:51
А Шойгу бабки выделял под это жильё.?
0
Написано 24 мая 2018, в 18:59
Очень надеялась на этот дом. Уже два года как подала документы и тишина. В очереди на эти квартиры даже нет порядковых номеров. Дурдом какой-то.
+2
Написано 25 мая 2018, в 01:26
Дом не введён в эксплуатацию,а его уже сдают))))самое главное отчитались перед начальством
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салон внедорожника выгорел при пожаре в Южно-Сахалинске
Салон внедорожника выгорел при пожаре в Южно-Сахалинске
Сахалинские лыжники тренируются в Крыму
Сахалинские лыжники тренируются в Крыму