В 2018 году рабочие места получили 138 инвалидов Южно-Сахалинска
workforcediversitynetwork.com

В 2018 году рабочие места получили 138 инвалидов Южно-Сахалинска

Вакансии еще открыты в различных учреждениях

В этом году в Южно-Сахалинске 138 инвалидов получили рабочие места. Вакансии для них появились в 102 учреждениях города, всего - 148. При устройстве на работу учитываются трудоспособность и индивидуальная программа реабилитации, сообщили astv.ru в мэрии.

Сахалинское правительство определяет, сколько людей с ограниченными возможностями здоровья отправятся в ту или иную компанию. Количество зависит от общей численности сотрудников предприятия. Так, во всех организациях, численность работников которых не меньше 35 человек, квота должна составлять 2 процента от среднесписочной численности.

Ознакомиться с вакансиями можно на официальном сайте мэрии областного центра.

Автор: Лиза Ре, 16 мая, в 17:07 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая, в 18:13
Новость порадовала. Так здорово, что этим людям дается возможность приносить ХОТЬ КАКУЮ-ТО пользу обществу и государству, видеть и ощущать свою ВОСТРЕБОВАННОСТЬ и, что немаловажно, иметь собственный ЗАРАБОТОК и ощущать себя ЛИЧНОСТЬЮ...
+2
Написано 16 мая, в 19:01
Искренне рад, за получивших работу инвалидов. Но ПСО, как и мэрия, без глумления не может - "...Так, во всех организациях, численность работников которых не меньше 35 человек, квота должна составлять 2 процента от среднесписочной численности...." 2% от 35 человек это 0,7. Неужто ума не хватило добавить, "...но не менее одной штатной единицы..."? И почему не озвучили количество трудоустроенных в % от всех, желающих работать, но не трудоустроенных, инвалидов.
+5
Написано 16 мая, в 23:10
посмотрел сайт, что-то не увидел я вакансий, хотя бы одной!
+1
Написано 16 мая, в 23:48
Интересненько...
Есть знакомый парень с ДЦП, но сколько бы он ни устраивался на работу, на него везде смотрели как на убогого, хотя и машина имеется, и водит уверенно, в ДТП не был ни разу, но вопрос у работодателя, вернее отдела кадров, только один: "А как Вы ходить будете?" Был даже на приеме у мэра по этому вопросу, но увы...
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Волонтеров игр «Дети Азии» на Сахалине найдут через интернет
Волонтеров игр «Дети Азии» на Сахалине найдут через интернет
Жители Холмска могут получить чистую воду раньше, чем планировали
Жители Холмска могут получить чистую воду раньше, чем планировали