Новый двухэтажный корпус пристроят к центральной больнице в Южно-Курильске

Новый двухэтажный корпус пристроят к центральной больнице в Южно-Курильске

В здании разместится роддом, отделение хирургии, гинекологии, педиатрии и терапии

К главному корпусу центральной районной больницы Южно-Курильска пристроят двухэтажный корпус со стационаром на 34 койки. Площадь нового здания - 2000 квадратных метров. Здесь разместится роддом, отделения хирургии, гинекологии, педиатрии и терапии.

Как сообщил astv.ru пресс-секретарь губернатора области, принимать пациентов сейчас приходится в стесненных условиях. Один кабинет рассчитан на троих врачей. Это очень неудобно. При этом население южно-курильского района с каждым годом увеличивается и дополнительный корпус - это возможность работать в новых условиях. 

- Проблему решит расширение. Строительство дополнительных помещений уже включено в курильскую программу, реализация проекта займет около двух лет, -  отметил глава островного региона Олег Кожемяко.

На Кунашире активно решается кадровый вопрос в медицинской отрасли. За последние пять лет на остров привлечено 18 специалистов, таких как: фельдшер, офтальмолог, невролог, педиатр и другие. Среди них медсестра Мария Степуренко из Забайкальского края.

- На Кунашире условия жизни и работы значительно лучше, чем в том регионе, где я жила прежде. Заработная плата в разы больше. Меня все устраивает, рассчитываю получить здесь служебное жилье и остаться жить. Радует еще, что в островном регионе выплачиваются подъемные для медиков. Это хорошее подспорье для моей семьи, - рассказала Мария Степуренко.

Кроме расширения центральной районной больницы в Южно-Курильске в ближайшее время начнется строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Дубовое на Кунашире.

Автор: Лиза Ре, 16 мая 2018, в 15:15 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Родственники и полиция ищут пропавшего жителя Поронайска
Родственники и полиция ищут пропавшего жителя Поронайска
Аэропорты Кунашира и Итурупа начнут принимать рейсы ежедневно
Аэропорты Кунашира и Итурупа начнут принимать рейсы ежедневно