Жители Дальнего попросили новый Дом культуры

Жители Дальнего попросили новый Дом культуры

Его могут построить на деньги инициативного бюджетирования

В третий раз южносахалинцы обсудили проекты инициативного бюджетирования. Места для участников снова не хватило - некоторым пришлось стоять на лестнице и вдоль стен актового зала школы №9. Активисты предоставили на суд горожан рекордное количество идей - девять. 

Некоторые проекты представили повторно - это установка нового колеса обозрения в городском парке и благоустройство реки Сусуи с возведением памятника защитникам южного Сахалина от японских интервентов 1904-1905 гг.

Среди новых идей: перевод детской художественной школы в другое здание, открытие планетария в городском парке, создание экологической рекреационной зоны вдоль Сусуи и крытого спорткомплекса в селе Березняки. 

Находящиеся в зале эксперты давали компетентную оценку выдвинутым инициативам. Представленный

Проект по благоустройству территории оптово-торговой базы вызвал у присутствующих на встрече экспертов сомнение, так как под ремонт попадают не только муниципальные, но и частные земли, а это не разрешается правилами инициативного бюджетирования. А проект по реконструкции сетей водоснабжения в Луговом есть в планах и у администрации Южно-Сахалинска - трубопроводы с учетом будущей застройки в планировочном районе собираются поменять в ближайшие три года, и для этого деньги инициативного бюджетирования не потребуются.

Победителем встречи южносахалинцы выбрали проект строительсвта Дома культуры для жителей старого и нового Дальнего, Елочек и расположенных в этом же районе СНТ. Как рассказал автор идеи Антон Абакумов, существующий Дом культуры в Дальнем не отвечает современным нормам. Он находится на арендуемых площадях (около 300 квадратных метров), постоянно занят, и многим детям просто негде заниматься. Поэтому идея о строительстве нового специализированного здания витала в воздухе давно. Есть и подходящий кусок муниципальной земли по улице Московской - примерно гектар. Теперь главное, чтобы делегаты достойно представили этот проект 19 апреля.

Напомним, 17 апреля пройдет заключительная встреча, где южносахалинцы смогут выбрать еще один проект, а также делегатов, которые будут защищать его на общегородском собрании. 19 апреля состоится общеобластное голосование, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска. 

Автор: Лиза Ре, 17 апреля 2018, в 12:41 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 апреля 2018, в 14:36
тётка на фотке то ли фюрера приветствует,то ли обряд проводит
+3
Написано 17 апреля 2018, в 16:18
Новые идеи..., новый забор вокруг психушки...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Систему оповещения проверят в Сахалинской области
Систему оповещения проверят в Сахалинской области
Пьяный мужчина ограбил южносахалинку
Пьяный мужчина ограбил южносахалинку