За 2017 год в Южно-Сахалинске газифицировали семь тысяч домов

За 2017 год в Южно-Сахалинске газифицировали семь тысяч домов

Также за одну зиму из города вывезли 1 миллион 700 тысяч кубометров снега

В областном центре прошло заседание коллегии при администрации города. Первым на встрече обсудили доклад о реализации муниципальной программы по развитию инвестиционного потенциала в Южно-Сахалинске, сообщили astv.ru в мэрии. 

Сейчас на территории города реализуется 19 инвестпроектов. Это, например, частный детский сад «Ладушки», организация батутного парка, строительство домостроительного комбината, физкультурно-оздоровительного комплекса с гимнастическим залом и другие. Заключено соглашение по строительству стоянки на ул. Детской, которое полностью финансирует инвестор. Была проведена первая южно-сахалинская бизнес-конференция, в которой участвовали делегаты из островного региона и ДФО, а также из Японии и Южной Кореи. В 2017 году в городе возобновил работу консультационный совет по инвестиционно-строительной деятельности.

Параллельно в городе вели активную работу по поддержке малого и среднего бизнеса. Всего в городе существует 17 видов поддержки предпринимателей: субсидии выделяют на открытие собственного дела, на компенсацию затрат, на обучение и многое другое. Всего в 2017 году их получили 112 субъектов малого и среднего предпринимательства. Также активно применялись методы нефинансовой поддержки — различные конференции, семинары и консультации. Благодаря программе поддержки создано 278 и сохранено 1640 рабочих мест.

Отчитались на заседании и о реализации городской программы по энергосбережению. В 2017 году ряд школ и других бюджетных учреждений города оснастили приборами учета, проведены энергетические обследования. В итоге удалось сэкономить больше 5 миллионов рублей.

Продолжается газификация района. В 2017-м работы вели в Новой Деревне, Березняках, планировочном районе Новоалександровск, жилом районе Майский, на улицах Лесной, Авиационной Южно-Сахалинска. Также выплатили компенсации 498 собственникам, которые газифицировали свои дома. Начали строительство межпоселкового подводящего газопровода, который позволит подать голубое топливо в Дальнее и газифицировать свыше сотни домов. А всего за 2017 год газифицировали около 7 тысяч домов в Луговом, Ново-Александровске, Дальнем, Октябрьском, Ключах, Новой Деревне и других районах города.

В прошлом году специалисты отремонтировали 218 объектов (фасады, кровли), а также 22 квартиры ветеранов Великой Отечественной войны.

Ремонты вели и на дорогах областного центра. Были реконструированы улица Комсомольская от Компроспекта до проспекта Победы и улица Физкультурная - от Сахалинской до Крайней. Построена улица Большая полянка в Дальнем от улицы Алых роз до 1-й Московской. А в зимний период в связи с обильными снегопадами с дорожного фонда вывезли свыше 1 миллиона 700 тысяч кубометров снега.

В 2017 году ликвидировали 26 несанкционированных свалок, приобрели и установили новые мусорные контейнеры в зоне новой жилой застройки в 25-м микрорайоне. Вопрос с уборкой мусора мэр Сергей Надсадин поручил проработать наиболее тщательно - необходимо активнее взаимодействовать с жителями, особенно частного сектора, в плане заключения договоров на вывоз отходов со специализированными организациями.

Автор: Лиза Ре, 16 апреля, в 17:52 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 апреля, в 18:36
мне кажется или газифицировать промышленность дает более положительный эффект??
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Вождь краснокожих», «Шериф Быстрая Пуля» и другие спустились со склонов «Горного воздуха»
«Вождь краснокожих», «Шериф Быстрая Пуля» и другие спустились со склонов «Горного воздуха»
Молодой житель Горнозаводска убил соседку
Молодой житель Горнозаводска убил соседку