«Снежный карнавал» закрыл горнолыжный сезон в Южно-Сахалинске

«Снежный карнавал» закрыл горнолыжный сезон в Южно-Сахалинске

Он прошел в стиле дикого запада

В Южно-Сахалинске «Снежный карнавал» завершил горнолыжный сезон. Он стал уже 24 по счету. В этом году темой мероприятия стал «Дикий запад». Сказочные герои спустились с вершины горы Большевик.
- Сезон заканчивается, что заставляет немного задуматься о том, что сделано и подумать о планах на следующий. В этом году «Горный воздух» принял рекордное количество посетителей. Надеюсь, что в следующем сезоне их станет еще больше и спортивно-туристический комплекс станет серьезной базой для подготовки российских, - обратился к присутствующим министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.
 
 
 
В этот день главными действующими лицами стали не только сказочные персонажи, но и волонтеры. В этом сезоне они были главными помощниками для всех гостей комплекса. Всего в команду волонтеров «Я вклад в свой остров» вошли сто человек.
 
 
 
- Как для нас, так и для волонтеров сезон был очень насыщенным. Помимо того, что благодаря нашим партнерам, компании «Сахалинская Энергия» мы закупили для них одежду, они прошли еще и обучение. Сегодня мы подготовили отдельную площадку по безопасности. Раздавали конфеты безопасности, разыгрывали шлем, защиту, кружки, маски, балаклавы. В течение сезона мы установили таблички информационные. Это все в рамках проекта «Знать об этом должен каждый, безопасность - это важно», - рассказала и.о. начальника отдела туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Наталья Пахолкова.
 
 
 
Участников «Снежного карнавала» оценивали члены жюри. Это были партнеры мероприятия и сотрудники комплекса. Победителями фестиваля и обладателями главного приза — сезонного ски-пасса стали герои комиксов и кино Тор и Капитан Америка.
 
Победителями в других номинациях стали: «Непоседы» — Радуга, Человек-Паук и Черная Королева, «Спортивная семья» — Медузы похищают снеговика и Тигриная семья, «Снежный экипаж» — Ангелы и демоны, Ковбои, Друзья из Африки, «Корпоративная сказка» —пара пакетиков с семечками, «Самый безопасный костюм» — Крейзи Райдер, Доброе привидение и Светофор, сообщает ASTV.RU со ссылкой на министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.
15 апреля 2018, в 14:27 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 апреля 2018, в 14:38
Предлагаю следующее название "Снежного карнавала" - с героями комиксов и кино Тор и Капитан Америка именовать
"Благородный Восток" с героями русских комиксов "Лиса и медведь"!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лед в заливе Мордвинова продолжает разрушаться
Лед в заливе Мордвинова продолжает разрушаться
Жители Вала митингуют против складирования токсичных отходов возле села
Жители Вала митингуют против складирования токсичных отходов возле села