Завершился фестиваль «Сахалинская студенческая весна-2018»

Завершился фестиваль «Сахалинская студенческая весна-2018»

Он объединил почти 400 участников

Победители и лауреаты регионального этапа Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2018» выступили со своими лучшими номерами 13 апреля на большом гала-концерте в ККЗ «Октябрь».

Студенческий праздник объединил в этом году более 370 участников,  которые в течение  четырех дней боролись за путевку на Всероссийский финал в город Ставрополь. В каждом из направлений, а их в этом году было больше чем обычно, работало компетентное жюри, в которое вошли выпускники прошлых лет не только Сахалинской студенческой весны, но и Российской.

- Приятно видеть вас – молодых, талантливых, целеустремленных, одаренных сахалинских ребят, которые занимаются поистине нужным правильным и любимым делом. Я в восторге от фестиваля. Здесь каждый получил множество положительных эмоций, драйва и хорошего настроения. И все это благодаря вам. Спасибо большое! – отметил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев. – На открытии фестиваля я говорил, что нашей основной задачей является поиск талантливой молодежи. И сегодня с гордостью говорю – мы эту задачу выполнили.

Гран-при фестиваля «Сахалинская студенческая весна», второй год подряд, был вручен студентам творческого объединения «ПолиПед», делегации ПТК  и ЮСПК СахГУ.

Обладателями танцевального Гран-при стали ребята из студии «Твой город» творческое объединение «ПолиПед». Они же были удостоены специального приза от Дирекции I зимних Международных игр «Дети Азии». Благодаря этому у них будет возможность принять участие в мероприятиях во время проведения Игр в феврале 2019 года. Специальным призом Дирекции были награждены Ирина Коновалова и Виктория Бушкова, студентки СахГУ, за лучший видеоролик фестиваля.

В театральном направлении победителем стало творческое объединение «Город М», театр малых форм «Час пик. Остановка по требованию». Музыкальное Гран-при досталось Павлу Соловьеву за авторскую композицию «Не один». Несмотря на большое количество участников в номинациях «Журналистика», «Оригинальный жанр» и «Шоу-программа», жюри не смогло определить явного победителя и Гран-при не присуждалось.

14 апреля 2018, в 09:42 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чемпионат и первенство по кендо пройдут в Южно-Сахалинске
Чемпионат и первенство по кендо пройдут в Южно-Сахалинске
Жители Кунашира и Шикотана ощутили землетрясение
Жители Кунашира и Шикотана ощутили землетрясение