Окруженный лесом центр для наркозависимых откроют в Вахрушеве

Окруженный лесом центр для наркозависимых откроют в Вахрушеве

Заведение начнет работать уже в апреле

Первый на Сахалине государственный реабилитационный центр для наркозависимых откроется в апреле в поселке Вахрушев. Уже почти все готово для приема пациентов. На первом этапе восстановительный курс в  центре смогут одновременно проходить двадцать человек, сообщили astv.ru в аппарате губернатора и правительства области.

Поселок Вахрушев не случайно выбран местом реабилитации наркозависимых. Здесь, вдали от соблазнов больших городов, пациенты смогут поправить здоровье и избавиться от пагубных пристрастий. Новое учреждение разместили в окруженном лесом здании бывшей участковой больницы. Там провели капитальный ремонт, заменили инженерные сети, выполнили внутреннюю отделку и установили новое оборудование в пищеблоке.

- Процесс медико-социальной реабилитации длительный, до полугода, – отметил заведующий отделением реабилитации Антон Манохин. - Поэтому для пациентов созданы комфортные условия: палаты двухместные, в каждой туалет, душ.

- В нашем новом центре, который вскоре откроется в поселке Вахрушев, наши пациенты будут заново учиться нормально жить в обществе, с помощью специалистов восстанавливать психическое, физическое и социальное состояние, – поясняла медицинский психолог областного наркологического диспансера Татьяна Грибанова. - Подходы будут использоваться разные, в том числе, индивидуальная работа с психологом. Будут и групповые программы. Важно совместное обсуждение чувств и эмоций, когда пациенты, которые уже давно находятся в состоянии ремиссии, рассказывают о своих ощущениях людям, только вступающим на путь реабилитации.

В реабилитационной программе серьезная роль отведена трудотерапии и занятиям спортом. Поэтому около здания с наступлением тепла появится приусадебный участок, на котором будут работать пациенты. Возможности для трудотерапии будут созданы и в здании, здесь выделены помещения под мастерские. 

- При наборе сотрудников мы отдаем приоритет жителям близлежащих населенных пунктов, - рассказал главный врач областного наркологического диспансера Анатолий Байдраков. – Нам звонят наркологи из разных населенных пунктов региона. Коллеги интересуются, когда откроется центр, они готовы направлять в новое учреждение пациентов.

Есть в центре и тренажерный зал, укомплектованный необходимым оборудованием. Преобразилось и здание, которое прежде занимала участковая больница. Оно стало современным и теперь выглядит, как новое.

26 марта 2018, в 11:05 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 марта 2018, в 11:18
Ссылка и курорт в одном флаконе.
+2
Написано 26 марта 2018, в 12:35
Стояла на учёте, могу сказать только одно - красиво преподносят, а на самом деле всё по-другому. Помощи там не ждите. В такой ситуации только сам себе можешь помочь.
+4
Написано 26 марта 2018, в 16:36 Отредактированно 26 марта 2018, в 16:36
Некуда бабки девать???..а может лучше пересмотреть местную политику предпочтений киргизов и узбеков русским???..ну вылечится он,куда дальше??что дальше???за 20-25 р в месяц е..шить???или вообще без работы сидеть???в итоге что?...-правильно!..снова наркота и бухло от безысходности!..сами народ к этому подводите,сами же и лечить собираетесь...логика действий бездарей в ПСО на +100500......
+2
Написано 26 марта 2018, в 18:00
А лес, чтоб колючку не видно было?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Водитель "Тойоты" сбил пенсионерку в Холмске
Водитель "Тойоты" сбил пенсионерку в Холмске
К поискам пропавшего в Невельском районе 17-летнего сахалинца присоединились спасатели
К поискам пропавшего в Невельском районе 17-летнего сахалинца присоединились спасатели