В сети появился первый тизер фильма о сахалинской каторге

В сети появился первый тизер фильма о сахалинской каторге

Съемки проходили летом на острове

Сахалинцы могут оценить первый официальный тизер фильма «Каторга» по роману Валентина Пикуля. Съемки киноленты проходили на острове минувшим летом. Московский режиссер Олег Червоняк посетил Сахалин, чтобы выбрать места, найти единомышленников и снять трейлер к фильму. Среди актеров есть и жители острова.
 
Вместе со съемочной группой Червоняк побывал в Александровске-Сахалинском и Корсаковском районах, чтобы набрать фактуру для монтажа.
 
— Я много читал о Сахалине того периода, – рассказывает режиссер. — Но именно взгляд Валентина Пикуля показался мне более художественным. Он писал больше о людях, а не о цифрах или фактах. И чуть мягче, чем остальные писатели.
 
В создании картины приняли участие и сахалинцы. Роль военного губернатора Сахалина, генерал-лейтенанта Михаила Ляпишева сыграл мэр Александровск-Сахалинского района Темур Мироманов. Еще одна не менее важная роль досталась актеру Чехов-центра Сергею Авдиенко, а для большей реалистичности в массовку взяли жителей Александровска-Сахалинского района. Сам Олег Червоняк уроженец города Корсаков, позже уехал в Москву, где начал режиссерскую карьеру.
 
Работа над фильмом продолжается. Для создателей принципиально закончить его в текущем году, чтобы приурочить презентацию ленты к юбилею Пикуля. 13 июля легендарному писателю исполнилось бы 90 лет, сообщает ASTV.RU со ссылкой на сайт агентства по туризму Сахалинской области.
 

 
27 февраля 2018, в 12:00 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Число конкурсных картин на сахалинском фестивале сериалов уменьшили до 13
Число конкурсных картин на сахалинском фестивале сериалов уменьшили до 13
В Горнозаводске двое местных забили до смерти мужчину
В Горнозаводске двое местных забили до смерти мужчину