Сахалинские школьники отправились на Олимпиаду в Пхенчхан

Сахалинские школьники отправились на Олимпиаду в Пхенчхан

Островная делегация проведет в Корее четыре дня

Сегодня, 20 февраля, делегация сахалинских школьников отправилась в Южную Корею. В нее вошли 20 ребят из 6 районов области и два педагога, сообщает пресс-служба министерства образования островного региона. 

Визит островной делегации проходит в рамках соглашения о сотрудничестве, которое осенью прошлого года подписали министром образования Сахалинской области Наталья Мурашова и начальник департамента образования провинции Канвондо Республики Корея Бьенхи Мин.

Островную делегацию сформировали по результатам конкурса, в котором приняли участие более 60 школьников из 12 муниципальных образований области. Ребята-победители хорошо владеют английским языком, обладают лидерскими качествами и активной гражданской позицией. Кроме этого, оценивались и творческие способности школьников, а также коммуникабельность и возможность психологической адаптации к иноязычной и инокультурной среде. Поездка в Страну Утренней Свежести стала первой ласточкой масштабной программы обменов между Сахалинской областью и корейской провинцией Канвондо.

Программа визита сахалинцев в Республику Корея очень насыщена. Юные островитяне будут жить в южнокорейских семьях, знакомиться с культурой, бытом и традициями этого народа, участвовать в совместных мероприятиях с корейскими сверстниками, посещать культурные центры, выставочные комплексы. У сопровождающих учителей будет возможность познакомиться с системой образования в Корее. Кроме того, ребята посетят XXIII Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане. Все мероприятия визита направленны на сближение молодежи из разных стран и установление дружеских связей. 24 февраля островная делегация вернется на Сахалин. В сентябре корейские школьники приедут с ответным визитом в Южно-Сахалинск.

20 февраля 2018, в 14:37 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 февраля 2018, в 21:47
Эммммм... это точно сахалинские школьники? Не пхенчханские?
+1
Написано 21 февраля 2018, в 00:30
Молодцы ребята! Ещё лет 15 назад школьники и не мечтали о таких поездках по обмену, несмотря на успеваемость и активную жизненную позицию. Сейчас же всё реально, всё достижимо, есть стимул, только учись ??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителя Невельска насмерть зажало между грузовиком и трактором
Жителя Невельска насмерть зажало между грузовиком и трактором
В трех районах Сахалинской области превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу
В трех районах Сахалинской области превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу