Школы Охи могут полностью закрыть на карантин
ru.likar.info

Школы Охи могут полностью закрыть на карантин

Уже сейчас не учатся дети в селе Тунгор, не посещают занятия школьники нескольких классов в райцентре

Классы в охинских школах закрывают на карантин. Школа села Тунгор не работает полностью. В школе № 1 не учится один класс, в СОШ № 5 – два, а в седьмой школе – шесть классов. Об этом сообщает "Сахалинский нефтяник".

«Мое мнение – лучше на время полностью закрыть все школы, чтобы источник болезни перестал циркулировать. Хотя у нас есть обеззараживающие и дезинфицирующие препараты, действует режим проветривания, но эффективнее, на мой взгляд, поступить кардинально – дать время тем детям, что уже заболели, вылечиться дома, а остальных уберечь от заражения», – говорит глава управления образования Охи Розалия Муртазина. 

Закрыть школы на карантин управление образования своим решением не может. Его должен принять районный отдел Роспотребнадзора. Педагоги планируют направить туда свое предложение. 

Но пока глава отдела Роспотребнадзора Владимир Зебзеев большой проблемы в ситуации не видит. Она даже лучше, чем была в прошлом году.

«Пришла вторая волна ОРВИ, – говорит Владимир Зебзеев. – Это типичная ситуация. Ежегодно первый всплеск числа заболеваний отмечается до Нового года, второй – после. По состоянию на прошлую неделю было зафиксировано 328 пациентов с диагнозом ОРВИ. В прошлом году на это же время больных было 526. Впрочем, это в основном дети, чьи родители обратились к врачу. Многих просто лечат дома, да и взрослые предпочитают переносить болезнь на ногах. Поэтому мы думаем, что число людей с ОРВИ в районе примерно 2000 человек. Но хотя число больных растет, пока мы эпидпорог не превысили. Возможно, это произойдет на этой неделе». 

Как прогнозируют специалисты, еще через неделю волна заражений пойдет на спад, ситуация нормализуется. 

«Пока главное – следить за здоровьем: побольше гулять, принимать витамины, проводить другие профилактические мероприятия. А если заболели, то лучше не приносить инфекцию в коллектив, а остаться дома», – заключает Владимир Зебзеев.

13 февраля, в 09:41 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля, в 09:45
+1
Написано 13 февраля, в 11:05
В Южном ситуация не лучше. В классе по 5-10 человек болеет, но никто закрывать не торопиться
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Прокуратура отправит юных сахалинцев в летний лагерь
Прокуратура отправит юных сахалинцев в летний лагерь
"Саратовские авиалинии" заменили все самолеты типа Ан-148
"Саратовские авиалинии" заменили все самолеты типа Ан-148