На Сахалине в круглосуточном режиме ликвидируют последствия циклона

На Сахалине в круглосуточном режиме ликвидируют последствия циклона

Область по-прежнему находится в зоне действия стихии

Сахалинская область по-прежнему находится в зоне действия стихии, сильный ветер и снегопады осложняют обстановку в нескольких районах региона. Тем не менее, ведется расчистка дорог и улиц, ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение в обесточенных населенных пунктах. Очередное координационное совещание губернатор Олег Кожемяко провел в три часа ночи.

- Есть частичные отключения в Холмске, Шахтерске, Углегорске и Горнозаводске. Полностью обесточено 11 населенных пунктов. Это Поречье, Орлово, Ольшанка, Лесогорское, Тельновское, Надеждино, Бошняково, Ожидаево, Урожайное, Новоселово и Новосибирское, – доложил представитель «Сахалинэнерго».

Данные корректировались прямо во время совещания, из муниципалитетов поступала свежая информация. Стало известно, что появился свет в нескольких населенных пунктах Холмского района – это села Зырянское, Калинино, Люблино и Правда. А в Углегорском районе обнаружен порыв на линии, ведущей к Бошняково, но к ремонту не позволяют приступить сложные погодные условия.

- Закрыта и дорога к этому населенному пункту. Техника готова выйти на расчистку, но видимость ограничена и ветер усиливается, мгновенно все снова заметет.  По аналогичным причинам нет проезда по участку Ильинское – Арсентьевка, – рассказал о дорожной обстановке министр транспорта Сахалинской области Сергей Садовников.  – Работает техника по направлению к Долинску. На трассе Макаров- Поронайск приступят к расчистке, как только будет ослабление ветра. Там проблемы только на нескольких отрезках. Есть переметы и дальше по дороге на север.

- На дороге между Невельском и Холмском сошла лавина, ориентировочный объём - 50 кубометров. С рассветом техника туда попробует пробиться, трассу на Огоньки уже начинаем чистить, – сообщил по видеосвязи мэр Невельского района Алексей Шабельник. – Направление на Горнозаводск и Шебунино закрыто. Пятнадцать автомобилей, которые стояли там вечером, мы вывели. Город расчищаем в постоянном режиме.

На уборку Южно-Сахалинска ночью вышло 302 единицы техники. Вывозился снег с улиц Хабаровской, Тихоокеанской, Амурской, Детской, Музейной, Комсомольской, Больничной, Горького, Пуркаева, Ленина. Идет расчистка внутриквартальных проездов.

- Ночь – основное время для работ по расчистке городов, надо вывозить снег, обеспечивать доступ к социально значимым объектам. Главам муниципальных образований необходимо следить за этим, лично контролировать уборку.  Спланируйте графики работ так, чтобы техника максимально эффективно использовалась. Стимулируйте участников процесса, чтобы они ощущали выгоду от работы в ночную смену. При этом у них обязательно должно быть и время для отдыха, – подчеркнул Олег Кожемяко.

Источник: пресс-служба губернатора Сахалинской области

26 января 2018, в 10:50 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 января 2018, в 11:35
Чистят-чистят, проехать уже можно и по городу, и за ним... Основные жалобы от населения идут за дворы и въезды в них. А также из частного сектора.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Островные автомобили планируют полностью перевести на газтопливо
Островные автомобили планируют полностью перевести на газтопливо
Сахалинские инвалиды выступят на соревнованиях по сноуборду
Сахалинские инвалиды выступят на соревнованиях по сноуборду