В сахалинских клиниках улучшили условия для тяжелобольных

В сахалинских клиниках улучшили условия для тяжелобольных

Из федерального бюджета на эти цели выделят 4,3 миллиарда рублей

На Сахалине развивают паллиативную помощь. В областном онкологическом диспансере открылось специализированное отделение на 10 кроватей. Здесь в отдельном блоке установлено специальное оборудование, а в Синегорске идёт ремонт одного из корпусов центра паллиативной помощи, рассчитанного на 30 мест, сообщили ASTV.RU в аппарате губернатора и правительства Сахалинской области.

В онкодиспансере помощь оказывали и ранее, но кровати были разрознены по разным отделениям. В подразделении работают два онколога, терапевт и психотерапевт.

- От обычного это отделение отличается полностью. Иногда в большей степени требуется психологическая поддержка, чтобы пациент не замкнулся, не ушел в себя. Психотерапевт работает не только с больным, но и с родственниками, – рассказал о нюансах работы отделения исполняющий обязанности главного врача областного онкологического диспансера Виктор Ли.

В отделении постарались создать максимально комфортные условия для пациентов и их близких. В каждой палате по две кровати, одна предназначена для родственника. Срок пребывания для посетителей не ограничен. 

В Синегорске центр паллиативной помощи располагается в двух корпусах, он создан в прошлом году на базе бывшего отделения сестринского ухода. Одно из зданий несколько лет назад капитально отремонтировали, во втором заканчивается реконструкция. Кроме основных работ, потребовалось небольшое изменение – строители увеличили проемы для свободного перемещения каталок. Закупили мебель – столы, тумбы, многофункциональные кровати. В центре планируют создать мобильную бригаду для выездов специалистов на дом к неизлечимо больным. 

Условия для оказания помощи созданы и в двух центральных районных больницах, в Поронайске и Охе. В каждой одновременно могут принимать по 10 профильных пациентов.

Развитию паллиативной помощи в стране  уделяют особое внимание. Эта работа ведется в рамках реализации указа президента «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». На организацию ухода за тяжелобольными из федерального бюджета в 2018 году будет дополнительно выделено 4,3 миллиарда рублей.

19 января 2018, в 10:13 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 января 2018, в 10:28
В сахалинских клиниках улучшили условия для тяжелобольных.
Теперь с ними делают селфи!
+1
Написано 19 января 2018, в 13:28
Ну и зачем это сделали? 4,3 млрд рублей ушли впустую на тех, кому и так не помочь, а даже если это и возможно, ну протянут год другой, какой в этом смысл? Вон с Тарпейской скалы сбросить или отправить на Убасутэ.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 18 января 2018
«Наш день»: 18 января 2018
Подача газа с проекта "Сахалин-1" в Хабаровский край прерывалась на семь часов
Подача газа с проекта "Сахалин-1" в Хабаровский край прерывалась на семь часов