В южно-сахалинской детской поликлинике обновили устаревшее оборудование

В южно-сахалинской детской поликлинике обновили устаревшее оборудование

Появились новые лор-установки, рентген-аппарат и все необходимое для лечебной физкультуры

В детской поликлинике Южно-Сахалинска обновили оборудование. Там  появилась передовая медицинская техника, перестраивается работа регистратуры, будут разведены потоки заболевших и здоровых посетителей, которым нужны только справки и профилактические осмотры. Это стало возможно благодаря проекту «Бережливая поликлиника», который реализуется почти в сотне медучреждений 39 регионов страны.

Как сообщили ASTV.RU в аппарате губернатора и правительства Сахалинской области, цифровой рентген-аппарат нового поколения используют в работе чуть больше двух недель. За это время с его помощью проведено уже 600 исследований, выявлено множество патологий. Он кардинально отличается от своего аналогового предшественника, прослужившего 17 лет. Нет необходимости проявлять снимки, есть возможность создания трехмерного изображения.

- Можно работать со снимком на мониторе, поменять резкость, осветлить. Снимок можно вывести на пленке, бумажном носителе. Саму область поражения можно рассмотреть более детально, это важно для диагностики, – пояснила рентген-лаборант Валерия Резниченко.

Специалисты уже оценили преимущества новых лор-установок. Они оснащены комплектами эндоскопов для носоглотки, ушных проходов. С их помощью врач может деликатно провести промывание от слизи, серных пробок, удалить инородные предметы, выполнить другие манипуляции.

- В целом прием сократился с 15-20 минут до 10, – отметила старший лор-врач детской поликлиники Ирина Долгова.

Новый виток развития, связанный с поступлением современного оборудования, ждет и отделение реабилитации. Его специалисты начали использовать стабиллоплатформу с обратной нейронной связью. Она помогает отработать правильную осанку, позволяет ребенку с неврологическим заболеванием учиться определенным движениям. В результате, при помощи выполняемых действий, усваивается правильный двигательный алгоритм.

- Среди новинок - еще два специальных велотренажера в кабинете лечебной физкультуры. В программе можно указать вес и рост ребенка, аппарат начнёт давать определенную нагрузку, – рассказал врач Денис Деревцов.

В детской поликлинике обновляется не только диагностическая и лечебная база, улучшаются условия для пребывания пациентов и их родителей. Сейчас идет реконструкция первого этажа. В результате изменится не только дизайн помещений, поменяются особенности работы регистратуры. Для медрегистраторов будет минимизирована работа с телефонными звонками. Одновременно здесь занимаются совершенствованием их приёма в колл-центре, запланирована установка современного цифрового оборудования. А картотеку переведут в отдельное помещение.

На Сахалине в проекте «Бережливая поликлиника» участвуют два медучреждения. Кроме детской поликлиники, модернизация затронула и южно-сахалинскую поликлинику №2. Новые принципы работы планируется внедрить во всех региональных учреждениях амбулаторно-поликлинического звена.

17 января 2018, в 09:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 января 2018, в 10:12
Это хорошо. Может качество медицины улучшится.
0
Написано 17 января 2018, в 10:43
ну вот и до нас прогресс дошел
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Стал известен график ремонта паромов в 2018 году
Стал известен график ремонта паромов в 2018 году
Сахалинец успешно выступил на соревнованиях по горнолыжному спорту в Австрии
Сахалинец успешно выступил на соревнованиях по горнолыжному спорту в Австрии