С улиц Корсакова убрано более 3500 кубометров снега

С улиц Корсакова убрано более 3500 кубометров снега

В расчистке дорог участвовали 15 единиц техники и 25 дорожных рабочих

Первый в 2018 году мощный циклон прошел над территорией Корсаковского городского округа 9 и 10 января. За 12 часов выпало 7-19 мм осадков, местами – 20 мм и более. Максимальные порывы ветра в Корсакове достигали 17 м/с, в селе Новиково – 27 м/с.

Как сообщают в районной администрации, на время прохождения циклона силы и средства Корсаковского звена Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) с 9 часов 9 января были переведены в режим «Повышенная готовность» до окончания прохождения циклона. 

Всего в состоянии готовности находились 31 бригада ремонтников, 59 единиц техники, 157 работников. Из них в  расчистке дорог участвовали 15 единиц техники и 25 дорожных рабочих. 

Все  объекты жизнеобеспечения  работали в штатном режиме. Аварийных отключений систем теплоснабжения и водоснабжения не зафиксировано. 10 января проблемы с электроснабжением испытывало село Озерское. К трем часом дня ремонтная бригада МУП «Районные электрические сети» восстановила электроснабжение населенного пункта в полном объеме.

С 5 часов утра 10 января на расчистке дорог задействовано 25 единиц техники в портовом городе, 8 в селах округа и на трассах между населенными пунктами. С улиц Корсакова вывезено более 3500 кубометров снега. Сейчас управляющие компании города продолжают расчистку дворовых территорий.

Автор: Лиза Ре, 12 января 2018, в 11:34 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южно-сахалинский камерный оркестр даст первый в этом году концерт
Южно-сахалинский камерный оркестр даст первый в этом году концерт
На въезде в Дальнее столкнулись две "Тойоты"
На въезде в Дальнее столкнулись две "Тойоты"