К выездным стоматологам за год обратились больше 2 тысяч сахалинцев

К выездным стоматологам за год обратились больше 2 тысяч сахалинцев

В регионе работают два передвижных пункта

В Сахалинской области активно работают два мобильных комплекса стоматологической помощи. Один задействован на юге острова, закреплен за Корсаковской центральной районной больницей. Второй базируется на севере, в Александровске-Сахалинском. Оба постоянно принимают пациентов в населенных пунктах, не имеющих стационарных зубных кабинетов. В 2017 году они обслужили больше двух тысяч человек.

- Для людей из сахалинских сел, это очень удобно. Не надо ехать в райцентр. Да, и, прежде, чем попадешь к врачу, надо ещё взять талон, – оценила преимущества комплекса жительница Соловьевки Ольга Нешпор после приёма.

Мобильная стоматология пробудет в селе до конца января. Примечательно, что получить бесплатную квалифицированную помощь могут жители и близлежащих населенных пунктов. Чтобы попасть на прием, достаточно иметь при себе стандартный набор документов: паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. 

- Увидела объявление, что к нам приезжает стоматология, врачи в местной амбулатории тоже напоминали. На прием можно попасть прямо в день обращения, – рассказала местная жительница Оксана Мохова.

Снаружи комплекс ничем не отличается от обычного автобуса, а внутри разделен на два сектора.  В одном созданы все условия для работы зубного врача и медсестры, установлена современная стоматологическая аппаратура. Во втором отсеке пациенты могут, при необходимости, дождаться начала приёма, что принципиально важно в условиях зимы. Оптимальную температуру внутри мобильного пункта помогают поддерживать конвекторные обогреватели. В среднем комплекс обслуживает 12 пациентов в день.

- Этот передвижной комплекс обслуживает не только жителей Корсаковского района, в селах Анивского муниципального образования автобус тоже делает остановки. Принимаем и взрослых, и детей. График движения расписан на несколько месяцев вперед. В феврале передвижной кабинет отправится в Новотроицкое, – отметила заведующая стоматологическим поликлиническим отделением Корсаковской ЦРБ  Юлия Ким. – Очевидно, что такой формат работы с пациентами очень востребован.

В Сахалинской области развиваются и другие формы мобильной медицинской помощи. В ближайшее время в первые рейсы отправятся три новых передвижных рентген-кабинета, каждый из них оснащен маммографом и флюорографом. В парке медицинской спецтехники есть и девять мобильных поликлиник. Они также обслуживают жителей отдаленных населенных пунктов. 

11 января 2018, в 19:22 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске продолжают собирать подписи в преддверии выборов
В Южно-Сахалинске продолжают собирать подписи в преддверии выборов
Управляющие компании Южно-Сахалинска обязались расчистить дворы до 14 января
Управляющие компании Южно-Сахалинска обязались расчистить дворы до 14 января