На территории Южно-Сахалинска в праздники работают 14 катков

На территории Южно-Сахалинска в праздники работают 14 катков

Часть из них сегодня проверил мэр

Состояние городских катков сегодня, 6 января, проверил мэр Южно-Сахалинска. Сергей Надсадин посетил площадки, которые в дни новогодних каникул и фестиваля «Выходи гулять» пользуются большой популярностью у детей и взрослых.

Во время инспекционной  поездки мэра сопровождали представители компаний-подрядчиков, ответственные за заливку катков, а также  руководители профильных структур мэрии. Первой точкой стал каток на площади Ленина. Ранним утром здесь оттачивали мастерство несколько ребят. Юная фигуристка Даша Никитина живет неподалеку и сейчас все свободное время проводит на катке. Говорит, лед нормальный, кататься можно, несмотря на небольшие неровности.

Мэр дал поручение подрядчику лучше следить за текущим состоянием ледового покрытия:  качественнее производить заливку катка, зачищать трещины. Кроме того, муниципалитет  поможет и со специализированной техникой. В ближайшее время здесь разровняет лед специальная машина, которую в прошлом году приобрел городской парк культуры и отдыха имени Гагарина.

В самом парке сейчас  функционирует каток, расположенный рядом с бывшим картодромом. Здесь состояние льда удовлетворительное. Покрытие ровное и к его качеству серьезных нареканий нет. Полным ходом сейчас идут работы также и по заливке катка на стадионе «Космос». Оттепели последних дней помешали вовремя его открыть. Здесь специалисты уложили снежную подушку, разровняли поверхность и сейчас с помощью ледозаливочной машины ведут укладку льда. Сергей Надсадин потребовал ускорить эти работы — горожане с нетерпением ждут этот каток. Кроме того,  достигнута договоренность с руководством ледового комплекса  «Арена Сити» о привлечении дополнительных ресурсов на этот объект — бизнес предоставит парку такую же специализированную машину.

Многолюдно сейчас и на самом большом муниципальном  катке -  «Медик» (район областной больницы). Его также посетил Сергей Надсадин. В выходные дни здесь  аншлаг. Десятки горожан выбирают это место для своего активного отдыха. К качеству льда на «Медике» у Сергея Надсадина вопросов не возникло. Вместе с тем в разговоре с подрядчиком он подчеркнул, что следить за состоянием льда нужно постоянно. 9  января здесь также будет работать спецтехника «Арены Сити» для того, чтобы покрытие стало еще лучше.

- Наш каток открыт ежедневно с 9 часов утра до 9 вечера. Технологический перерыв, во время которого мы производим очистку льда и его выравнивание, с 15.00 до 16.00.  Открыт прокат коньков,  - говорит подрядчик по заливке  и содержанию катка «Медик» Анна Вовк.

Сегодня на территории Южно-Сахалинска открыты 14 ледовых площадок. Особой популярностью также  пользуются катки, расположенные в планировочных районах -    Луговом ( ул. Дружбы, 71), Дальнем (ул. 1-я Московская, 27), Новоалександровске (ул. 30 лет Победы, 7).

Все  муниципальные катки работают для горожан и гостей островной столицы  бесплатно. 

6 января 2018, в 16:14 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 января 2018, в 16:57
нужно было еще и в Дальнее заехать ... там каток ужасный
+2
Написано 6 января 2018, в 19:45
Да мэр инспектор по каткам и ледовый покрытиям, а инспекция ёлочек не входила в его должностную обязанность??))))
+1
Написано 6 января 2018, в 20:46
о,точно!..Медик!!!..забыл про него...
Все на каток!!!!
+1
Написано 7 января 2018, в 10:47
Цитата: "Многолюдно сейчас и на самом большом муниципальном катке — "Медик" (район областной больницы). ... В выходные дни здесь аншлаг."
Нет там никакого аншлага. Народа мало, кататься некомфортно.
...
На вчерашний день -
"На 'Медике' лёд отвратительный.
Со вчерашнего дня и до сегодняшнего вечера ничего не делалось для улучшения. Как был вчера фиговый, так и остался.
Если здесь лгут, значит остальные катки тоже не лучше."
0
Написано 7 января 2018, в 11:49
слушайте, когда новости будут о том , что мэр пообедал или в туалет сходил ? ну проехал менеджер городской по каткам , ну проверил ., в чем новость то ? это его работа ., зачем к обычной работе столько внимания ?
+1
Написано 8 января 2018, в 18:22
sergmihaylov, так нужно показать что они работают. Проверяют. Контролируют. А то народ же спрашивает. Вот и отвечают что работают.
+1
Написано 9 января 2018, в 00:45
ateriya, ааа, понятно
0
Написано 8 января 2018, в 19:19
Блин.... а завтра же на работу...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В «Золотой шайбе» в областном центре участвуют 11 команд
В «Золотой шайбе» в областном центре участвуют 11 команд
После аварии в Томаринском районе грузовик вытаскивали грейдером
После аварии в Томаринском районе грузовик вытаскивали грейдером