Поврежденные во время циклона крыши сахалинских домов восстановят до 1 февраля

Поврежденные во время циклона крыши сахалинских домов восстановят до 1 февраля

Такое поручение дал Олег Кожемяко

25 декабря, когда островной регион находился во власти стихии, порывами ураганного ветра были повреждены кровли 46 жилых домов и 10 социальных и административных объектов в Ногликском, Макаровском, Углегорском, Холмском и Томаринском районах. Ликвидация последствий циклона в муниципалитетах ведется и в предпраздничные дни, сообщает пресс-секретарь губернатора островного региона. 

С ходом восстановительных работ в Холмске ознакомился Олег Кожемяко. В портовом городе больше всего пострадали крыши двух зданий - жилого дома по улице Советской, 72 и лицея «Надежда». На обоих объектах ежедневно трудятся ремонтные бригады. Главная задача сейчас - защитить крыши от осадков и не допустить, чтобы жильцов верхних этажей затопило во время таяния снега. С подобной проблемой уже столкнулась жительница пятого этажа 72-го дома по улице Советской. В квартире 85-летней Милы Григорьевны почти сразу после циклона появилась мокрое пятно на кухонном потолке. Теперь требуется косметический ремонт. Глава региона поручил мэру Холмска Андрею Сухомесову взять решение проблем горожан на особый контроль.

- До 1 февраля все поврежденные циклоном кровли в регионе должны быть полностью отремонтированы. Необходимый материал будет выдан из резерва области. Сейчас в приоритете - как можно быстрее очистить территории вокруг пострадавших зданий от мусора, нанесенного с крыш. Необходимо также оперативно закрыть все кровли временным покрытием, чтобы не допустить протечек во время следующего снегопада.

Частично повреждённую кровлю жилого дома специалисты пообещали отремонтировать в считанные дни. Больше времени уйдет на восстановление почти полностью сорванной крыши лицея «Надежда» площадью 640 квадратных метров. Ее замену планируют завершить не позднее чем через месяц.

31 декабря 2017, в 06:06 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 декабря 2017, в 06:29
А кого посадят? Вот они новые менеджеры экономщики, незря в СССР у нас все крыши были четырехскатные, а сейчас понаделали чертизнаеи что. Плюс раньше шифер лежал, он тяжелее был и крыша под его вес проектировалась, а сейчас что, профилем покрыли, а закрепить крышу забыли. Вот они и летают. Но это моё обовытельское мнение
+1
Написано 31 декабря 2017, в 08:09
ostrovsakhalin, согласен, разучились строить, или нет у них стимула строить качественно... никто ни за что не отвечает...
ладно работяги капчёные... но мастера, прорабы...
+3
Написано 31 декабря 2017, в 18:19
Sakhalinchik, прорабы и мастера! Я вас умоляю, мальчики с купленными дипломами. Опыта ноль, практики ноль. Зато диплом
+1
Написано 31 декабря 2017, в 11:24
упоролись что ли?? в такой срок только тяп-ляп будет, потом опять сдует
+1
Написано 31 декабря 2017, в 16:00
Ну приказывать все умеют-ты ручонками своими покажи как сделать быстро и КАЧЕСТВЕННО. И накажи тех, кто эти крыши принимал.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Поронайск, Южно-Сахалинск и Тымовское получили гранты областного правительства
Поронайск, Южно-Сахалинск и Тымовское получили гранты областного правительства
«Наш день»: 29 декабря 2017
«Наш день»: 29 декабря 2017