Чемпионат «Абилимпикс» пройдет в Южно-Сахалинске
Фото: lomonosovskiymedia.ru

Чемпионат «Абилимпикс» пройдет в Южно-Сахалинске

Его участниками станут люди с ограниченными возможностями

В Южно-Сахалинске 26 октября начнется чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». На днях его организаторы сформировали программу мероприятия.

Согласно плану, соревновательная часть начнется 26 октября в 11:30 после проведения церемонии открытия (начало в 10:00), инструктажа участников по технике безопасности и семинара для экспертов.

Конкурсные задания рассчитаны на 3-6 часов. Они включают поварское дело, робототехнику, издательское дело, документационное обеспечение управления и архивоведение, администрирование баз данных и дизайн персонажей/анимация. Они состоятся в один день, а деревообработка, на которую отводится 6 часов и малярное дело (4 часа) будут разбиты на два дня.

Основной площадкой Сахалинского чемпионата «Абилимпикс» станет ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса» - здесь пройдут конкурсы по 7 компетенциям. Еще одна площадка с компетенцией «Деревообработка» разместится на базе ГБПОУ «Сахалинский техникум строительства и ЖКХ».

Победители мероприятия отправятся в Москву для участия в финале III национального чемпионата «Абилимпикс», который пройдет с 30 ноября по 3 декабря 2017 года.

Ранее, в 2016 году в островном регионе уже проводились такие состязания. В соревнованиях по 8 компетенциям тогда приняли участие около 50 участников, работу которых оценивали 50 экспертов. 

Автор: Лиза Ре, 13 октября, в 16:33 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ремонтировать перекресток пр. Победы-Железнодорожная в Южно-Сахалинске будут ночью
Ремонтировать перекресток пр. Победы-Железнодорожная в Южно-Сахалинске будут ночью
В Южно-Сахалинске сотрудники строительной компании 2 месяца не получали зарплату
В Южно-Сахалинске сотрудники строительной компании 2 месяца не получали зарплату