Детский сад «Матрешка» в Новоалександровске начнет работу в декабре

Сдать его должны были раньше, но подвели подрядчики

Детский сад «Матрешка» в Новоалександровске начнет работу в декабре. Сдать его должны были ранее, но подрядная организация е справилась с заданием, провалив все сроки. Контракт был расторгнут, с подрядчиком ведут претензионную работу, а доделывает дошкольное учреждение другая компания, сообщает пресс-служба мэрии.

Новый подрядчик уже завершил работы по фасаду, внутри здания исправляют мелкие недочеты и недоделки, оставшиеся от прежней подрядной организации. Параллельно идут пусконаладочные работы на системе теплоснабжения.

С юга от дошкольного учреждения проведут благоустройству пустыря. Разрабатывается проект парковки для автомобилей родителей и жителей близлежащих домов.

В самом саду работы завершены на 93 процента. В дошкольном учреждении, рассчитанном на 220 мест, уже имеется все необходимое оборудование. Предусмотрена и группа для ребят с ограниченными возможностями здоровья, нарушениями опорно-двигательного аппарата: есть специализированные туалетные комнаты, спальня, кабинеты логопеда, дефектолога и физиотерапевта.

Заведующая детским садом Ольга Лукьянова, рассказала, что недоделки оперативно устраняют: установлен пожарный гидрант, до конца этой недели будут усилены входные калитки для установки на них видеомагнитных замков. На этой неделе они подадут заявление в центр гигиены и запускают процесс лицензирования, чтобы в декабре принять детей.

Автор: Лиза Ре, 12 октября, в 12:29 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 октября, в 20:29
Милый садик!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Томари бомж убил приятеля, который поменял еду на водку
В Томари бомж убил приятеля, который поменял еду на водку
«Ночь на льду» снова предлагают провести сахалинцам
«Ночь на льду» снова предлагают провести сахалинцам