Проект #яживунаостровах добрался до самых северных городов Сахалина

Проект #яживунаостровах добрался до самых северных городов Сахалина

Школьники Ноглик и Охи попробовали себя в роли журналистов и фотографов

Проект #яживунаостровах побывал в Ногликах и Охе. Эти города стали самыми северными точками на карте организаторов проекта. До этого большая работа была проведена со школьниками в Аниве, Невельске, Холмске, Поронайске и Курильске, сообщает пресс-служба музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин».

По уже сложившейся традиции юные участники проекта прослушали лекции по документальной фотографии, истории Сахалинской области, первых островных журналистах – Антоне Чехове и Власе Дорошевиче. Ногликские ребята посетили аэропорт, осмотрели и пофотографировали вертолет, в ходе интервью сотрудников узнали, как происходит допуск экипажа и летательного аппарата к полету. Также участники проекта побывали на местной котельной, где проходит подготовка к отопительному сезону, там школьники узнали особенности подготовки и проверки работы оборудования.

В Охе юные исследователи побывали на Охинском механическом заводе, одном из старейших предприятий города, деятельность которого начинается с 1955 года. Здесь ремонтируют и изготавливают машины и механизмы, применяемые в бурении и добыче нефти и газа. Также занимаются литьем и его обработкой, производят запасные части и детали. Далее участники познакомились с деятельностью Охинской ТЭЦ, где ребята узнали, как происходит доставка тепловой и электрической энергии в дома и предприятия самого северного города Сахалинской области.

Творческим итогом обработки полученных сведений стали публикации фотографий в социальной сети Инстаграм, где по хештегу #яживунаостровах уже размещено более двухсот фотографий. Лучшие из них найдут воплощение на выставке, которая откроется в музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» в конце октября 2017 года.

Грантовый проект «#яживунаостровах», посвященный 70-летию Сахалинской области, реализуется Литературно-художественным музеем книги А. П. Чехова «Остров Сахалин», Ассоциацией музеев Сахалинской области при поддержке Правительства Сахалинской области. Ребят школьного возраста обучают теории и практике фотографии, также рассказывают об истории Сахалинской области. Далее школьники, по замыслу организаторов, выезжают на предприятия района, берут интервью у представителей рабочих профессий и позже выкладывают полученную информацию под фотографией в социальной сети Инстаграм с хештегом #яживунаостровах.

Автор: Лиза Ре, 14 сентября, в 12:14 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 сентября, в 12:19
Прроект ??? ррррррр ))
+1
Online
KsuKsu Online
Написано 14 сентября, в 12:36 Отредактированно 14 сентября, в 12:36
Верните в Нолик букву Г
+3
Написано 14 сентября, в 19:57
KsuKsu, а если не вернут?
так и останется Ноликом?)))
+4
Online
KsuKsu Online
Написано 14 сентября, в 20:01
Балтийская Килька, фиксиком станет
+2
Написано 14 сентября, в 20:02
+5
Еще 1 комментарий
Написано 14 сентября, в 19:56
Классный проект!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинскую областную Думу может возглавить Андрей Хапочкин
Сахалинскую областную Думу может возглавить Андрей Хапочкин
Сахалинские боксеры впервые сойдутся в бою с представителями сборной Хоккайдо
Сахалинские боксеры впервые сойдутся в бою с представителями сборной Хоккайдо