Японские студенты получили сову от школьников из Южно-Сахалинска

Японские студенты получили сову от школьников из Южно-Сахалинска

Ученики накормили иностранных гостей хлебом и солью

Делегация студентов из разных университетов Японии посетила гимназию № 1 им. А.С. Пушкина. Это одна из трех школ областного центра, которая значилась в программе посещения молодыми людьми, приехавшими на Сахалин для изучения русского языка в рамках совместного проекта СахГУ и МГУ, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска. 

Подобные встречи в гимназии проходят не первый раз, так как уже 9 лет здесь преподают японский язык. По русской традиции гостей встретили хлебом и солью. Они совершили экскурсию по школе, а также побывали на некоторых уроках.

Учитель информатики и робототехники Артем Пруденко продемонстрировал гостям модели роботов, собранных вместе с учениками. Студенты испытали электронные игрушки, ставя перед ними разные задачи.

Особый интерес у иностранной молодежи вызвал урок технологии у пятиклассников. Педагог Леонид Завьялов объяснял учащимся правила безопасности во время работы на станках. Выставка столярных изделий гимназистов старших классов привлекла внимание гостей и стала объектом их фотосъемки.

Учителя японского языка Александр Те и Надежда Скрипка провели открытые уроки японского языка. Студенты играли вместе с гимназистам, объясняли правила и иногда даже подсказывали. Урок свободного общения позволил ребятам окончательно преодолеть стеснение. Его участники обменивались впечатлениями и говорили о проблемах в изучении иностранного языка, рассказывали о своих увлечениях, любимых книгах, музыке, планах на ближайший год. И конечно, ребята не забыли обменяться контактами для дальнейшего общения.

В знак крепкой дружбы и сотрудничества японские гости получили традиционный символ учебного заведения - гимназическую сову.

Автор: Лиза Ре, 13 сентября, в 16:54 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 сентября, в 21:48
а в гимназическую сову встроена камера и микрофон)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Вслед за Сахалином «бомбы» сегодня искали на Камчатке и в Приамурье
Вслед за Сахалином «бомбы» сегодня искали на Камчатке и в Приамурье
На Сахалине пройдет российско-японский джазовый фестиваль «Сахалин-Хоккайдо Jazz»
На Сахалине пройдет российско-японский джазовый фестиваль «Сахалин-Хоккайдо Jazz»