В Южно-Сахалинске торжественно открыли новый детский сад

В Южно-Сахалинске торжественно открыли новый детский сад

В него будут ходить 200 детей

В 8-м микрорайоне Южно-Сахалинска сегодня торжественно открыли детский сад № 47 «Ягодка», рассчитанный на 200 воспитанников.

После торжественной части и перерезания красной ленточки гости совершили небольшую экскурсию по зданию. На первом этаже расположены четыре группы, на втором - еще шесть. В трех группах возраст воспитанников от 2 лет, в пяти - от 3, еще две - разновозрастные, рассчитанные на малышей 4-6 лет и 4-5 лет. Группы носят названия ягод. Кстати, автор названия для дошкольного учреждения южносахалинец Дмитрий Димов также был приглашен для перерезания красной ленточки.

- На нашем «поле» растут разные ягоды: и голубички, и рябинки, и ежевички, и малинки. Сладкие, вкусные, спелые… Такие же хорошие, как наши детки. Мы будем очень стараться для них, - сказала заведующая садом педагог с 13-летним стажем работы Ирина Ли.

В помещениях «Ягодки» установлена двойная приточно-вытяжная вентиляция, в пищеблоке предусмотрены отдельные горячий и овощной цеха, а также цех первичной переработки овощей, склады и прочее. Вместо привычного медкабинета - просторный медицинский блок с кабинетом врача, процедурной, двумя изоляторами. Есть отдельные музыкальный и спортивный залы. После прогулки, особенно в  сырую погоду, верхнюю одежду можно просушить в специальных шкафах - они установлены во всех группах. В каждой группе есть проектор, большой экран, ноутбуки. В одном из помещений установлена интерактивная доска. В соответствии с новыми требованиями безопасности прогулочные участки оборудованы мягким покрытием.

Мэр города Сергей Надсадин, принявший участие в церемонии вместе с министром образования области Натальей Мурашовой, председателем Городской Думы Еленой Столяровой и другими гостями, отметил, что садик не просто нужен микрорайону - его открытие стало олицетворением обновления этого района Южно-Сахалинска.

 - Я благодарю всех, кто вложил частичку своего труда в создание детского сада. Сегодня это современное дошкольное учреждение - настоящий островок счастливого детства, - подчеркнул Сергей Надсадин.

В подарок от администрации города детский сад получил офисную технику. 

Одно из поручений, которые глава города дал застройщику в ходе экскурсии, связано с необходимостью качественного озеленения территории. Оно будет выполнено с наступлением теплого сезона.

Южносахалинец Евгений Кириенко очень доволен тем фактом, что появилась возможность водить ребенка в сад рядом с домом.

- Испытываем только положительные эмоции. Все новое, все красивое. Пока видим только плюсы, - сказал мужчина.

- Это первая ласточка партийного проекта «Яркое детство».  Оборудование всё новое, безопасное, яркое, при этом –  сильное спортивное начало – есть интересные спортивные сооружения. Очень важный проект, нужно продвигать красоту! Я считаю, что работы нужно провести и по старым садикам в регионе, их более 150. К примеру, вспомните важность проекта «Теплые окна – теплое детство». Мы добились субсидии из областного бюджета, и в 2014 году работы прошли во всех садиках, в 2015 – во всех школах, а их около 170! – напоминает депутат областной думы, основатель проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин.

На сегодняшний день в Южно-Сахалинске полностью отсутствует очередь в детские сады для детей от 3 до 6 лет, информирует пресс-служба городского округа. Сейчас муниципалитет ведет работу над сокращением очереди среди малышей 2-3 лет. До конца этого года планируется сдача в эксплуатацию детского сада в Новоалександровске на 220 воспитанников. Также администрация города путем предоставления субсидий на развитие малого и среднего бизнеса поддерживает частные группы присмотра. Сегодня их посещают 360 малышей.

7 сентября 2017, в 16:25 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 сентября 2017, в 16:47
"Сейчас муниципалитет ведет работу над сокращением очереди среди малышей 2-3 лет."
Ответ был сегодня в департаменте "В городе мест нет и не просите...."

Дайте садик, нам уже 2,4 !!!!
+1
Написано 7 сентября 2017, в 17:41
Karu, Ребенок летом родился? Однозначно не дадут! Странное у них распределение...Начинают с родившихся в сентябре, заканчивают родившимися в мае! А летних деток...как-бы и нет!
0
Написано 7 сентября 2017, в 17:45
SonyI, к кому идти ? кому писать ? у кого просить ? как вообще быть ? одни маты!
0
Написано 7 сентября 2017, в 17:56
Karu, В городскую прокуратуру! Прецеденты уже были...помогло!
0
Еще 2 комментария
Написано 7 сентября 2017, в 17:03 Отредактированно 7 сентября 2017, в 17:03
Повезло деткам, всем новеньким попользуются. А садов сколько ни строят, всё мало, впрочем как и школ.
+1
Написано 7 сентября 2017, в 20:36
Не понятно,а где губер??? Он же на всех открытиях бывает!!!!!!!!!! А тут нет его фейса)))) Скоро же выборы..............
0
Написано 7 сентября 2017, в 22:07
MASHUTA, он с шефом во владике)
+1
Написано 7 сентября 2017, в 23:51
К начальнику идите. Я именно так и выбила нам в три года сад. До этого мест не было..
0
Написано 8 сентября 2017, в 00:13
Вот сижу и думаю, сады строятся, а места где?! Для кого строятся-то?! Чего мы ещё дома-то сидим?!
+2
Написано 8 сентября 2017, в 04:24
Открытие садика--городского уровня событие.
0
Написано 8 сентября 2017, в 11:48
посмотрите разницу
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине браконьер предстанет перед судом за дачу взятки
На Сахалине браконьер предстанет перед судом за дачу взятки
При столкновении двух иномарок в Южно-Сахалинске пострадал человек
При столкновении двух иномарок в Южно-Сахалинске пострадал человек