Команда известных шеф-поваров прибыла в Южно-Сахалинск

Команда известных шеф-поваров прибыла в Южно-Сахалинск

Они научат жителей островной столицы превращать морепродукты в изысканные блюда

Сегодня, 5 сентября, в областной центр прилетела команда ведущих шеф-поваров, которые будут проводить бесплатные мастер-классы для участников третьего фестиваля «Остров-рыба». Старт гастрономического путешествия уже завтра в 10.00 в конференц-зале Мега Палас отеля, а 7 сентября профессионалам предстоит оценивать блюда молодежи, постигающей поварское дело.

По мнению специального гостя фестиваля «Остров-рыба» президента Национальной гильдии шеф-поваров России Александра Филина, в профессии повара крайне важно постоянно совершенствоваться и открывать для себя новые горизонты.

- Мастер-классы будут интересны как начинающим, так и действующим поварам, ведь в нашей профессии нет предела совершенству, - отмечает Александр Филин. - Нам самим будет интересно пообщаться с сахалинскими коллегами, узнать, чем сегодня живет поварское сообщество Южно-Сахалинска. Мы постараемся удивить и показать что-то эксклюзивное. Специально на фестиваль везем необходимые инструменты, кое-какие особенные ингредиенты и, конечно, профессиональные секреты, которыми будем с удовольствием делиться со всеми желающими.

Завтра с 10 утра и до обеда Александр Филин совместно с бренд-шефом ресторана «Мясо&Рыба» Сергеем Лобачевым и членом Национальной гильдии шеф-поваров России Юрием Песковым будут удивлять участников мастер-классов тартаром из лосося с красникой, готовить севиче из гребешка с морковным пюре и лимонным гелем, угостят осьминогом с черными древесными грибами и покажут, как приготовить «Морского короля» - краба с пюре из авокадо, карамелизированным луком и вялеными томатами.

- В основе всех блюд знакомые нам морепродукты и рыба, но вся тайна - в способе обработки продуктов, сочетании ингредиентов, соусах и специях, - рассказывает ведущий мастер-классов шеф-повар ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Павел Ким. - При этом мы будем использовать только те специи, которые обычные домохозяйки смогут найти в магазине. В процессе приготовления мы расскажем о технологическом процессе, завершая сервировкой готового блюда. Все максимально доступно, с ориентацией на широкий круг зрителей, чтобы каждый мог приготовить увиденное блюдо в домашних условиях.

Начало мастер-классов в 10.00. Подробное расписание представлено на сайте администрации Южно-Сахалинска.

Второй день фестиваля станет особенно важным для начинающих сахалинских поваров. На базе сахалинского техникума сервиса 7 сентября пройдут соревнования среди студентов. В качестве жюри конкурса выступят приглашенные мастера поварского искусства. Перед ними стоит непростая задача - не только оценить ребят, но и показать, подсказать, как сделать лучше. Финальным аккордом «Острова-рыбы-2017» станет большой праздник на площади Ленина 10 сентября, программа которого будет опубликована позднее, сообщает пресс-служба администрации областного центра. 

5 сентября 2017, в 17:27 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 сентября 2017, в 17:35
...тартар из лосося с красникой - как красиво звучит!!! а по-простому - горбуша с клоповкой...
+4
Написано 5 сентября 2017, в 22:14
НКолчина, а не с брусникой?
0
Написано 5 сентября 2017, в 23:49
ivanova25, в новости написано с красникой. Брусника вообще другая по вкусу
+2
Написано 5 сентября 2017, в 18:41
Горбуша по 200....и клоповка по 700! Зачепись дешивизна на Сахалине! Когда-то...сачками черпали рыбу на пару бочек...и клоповки не больше ведра! Потому, как...больше не надо было!
+2
Написано 5 сентября 2017, в 19:31
а пожрать то дадут???
+1
Написано 5 сентября 2017, в 19:42
"В основе всех блюд знакомые нам морепродукты и рыба..."

Познакомьте меня с ними, а то чот я с ними ащще не знакома. Только картиноШно))))
+9
Написано 5 сентября 2017, в 21:19
Вроде как наоборот должно быть- Сахалинские повара должны учить коллег с материка готовить всякие вкусности из морепродуктов. А тут вон оно что- наши-то оказывается неучёные совсем!
0
Написано 6 сентября 2017, в 09:04
пусть меня научат где рыбу брать
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В день города южносахалинцев научат отличать настоящие деньги от подделок
В день города южносахалинцев научат отличать настоящие деньги от подделок
«Наш день»: 4 сентября 2017
«Наш день»: 4 сентября 2017