В сентябре у школьников Южно-Сахалинска не будет проездных на автобус
Фото: mosmobil.ru

В сентябре у школьников Южно-Сахалинска не будет проездных на автобус

Их временно заменили справки

Весь сентябрь школьники Южно-Сахалинска будут ездить в маршрутных автобусах по справкам. В течение учебного года для них действует возможность бесплатного проезда в общественном транспорте. В этот раз вместо привычных проездных детям вручили документы с данными ребенка и печатью, но без фотографий. По сведениям ASTV.RU, уже отмечены случаи отказа водителей перевозить школьников по этим документам.

Справки вместо проездных будут действовать только в сентябре, говорят в администрации Южно-Сахалинска.

– Первый месяц для проезда в общественном транспорте школьники смогут пользоваться этим документом, – сообщила заместитель начальника информационного управления мэрии Екатерина Каширина. – Так сделано, потому что с октября планируется ввести электронные проездные. Поэтому печатать обычные билеты на один только сентябрь нецелесообразно.

По словам представителей городской власти, всем перевозчикам сообщили о справках и о том, что по ним обязаны пускать школьников в транспорт бесплатно. Если такой случай произошел, родителей просят оформить жалобу на действия водителя, позвонив по номеру (4242) 51-00-51.

1 сентября 2017, в 15:52 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 1 сентября 2017, в 16:03
Ну позвонила я сегодня по этому номеру, пожаловаться, что ребенок со Слезы не мог уехать, два водителя выгнали с автобуса, не принимали справку. Ребенок в итоге опоздал на линейку. Так дядечка, переадресовал на другой номер, а там трубочку не берут. Вот и жалуйся после этого. Почему сразу нужный номер не указать?
+6
Написано 1 сентября 2017, в 16:35
Жемчужная, Вы же знаете, в какой стране живёте! надо было подстраховаться и дать ребёнку 20 р. на автобус.
+5
Online
Nevea Online
Написано 1 сентября 2017, в 16:31
...это нормальный способ наших властей давать номера телефонов, позвонив по которому тебе дают другой...и т.д., в конечном итоге никуда не дозвонится...
+1
Написано 1 сентября 2017, в 16:49
Вот новшество нашей власти- электронные проездные. Смысл в том, что теперь у школьника будет ограниченное количество поездок- только до школы и обратно. На доп занятия и секции будут ездить за счёт родителей, в выходные дни по ним тоже нельзя ездить. Видимо извозчикам стало очень невыгодно катать школьников бесплатно, раз решили халяву сделать ограниченной.
+3
Написано 1 сентября 2017, в 17:13
Andrey2017, и правильно. Давайте ещё в выходные на развлечения их бесплатно возить. Есть родители, пусть платят.
0
Написано 1 сентября 2017, в 17:22
Vaska, Мой ребёнок в выходные посещает спортивную секцию и английский, а не ездит на развлечения по проездному, а если мы куда то едем развлекаться, то всей семьёй на автомобиле.
Два года ездили бесплатно, а теперь жадность заиграла, в общем-то об этом я и написал, читайте внимательно!
+4
Написано 1 сентября 2017, в 18:51
Так ведь наш губер сказал чтобы пускали,а его ни во что не ставят ....Как был чужой так и останется! Пока местный не будет решать проблемы!
0
Написано 1 сентября 2017, в 19:03
Да не будет в октябре никаких электронных проездных ,для этого надо проделать огромную работу,а у нас ее делать никто не хочет.Надо закупить валидаторы,оборудовать ими все автобусы города ,разработать сами проездные и выдать их всем учащимся города , разработать систему компенсации водителям или перевозчикам за провезенных людей.....Работы много,не сделано еще ничего , а они в сентябре обещают,что все будет в октябре !!!! Бред !!!! Впрочем ,весной тоже говорили , что все будет с сентября !!!! Кому вы верите ????
+2
Написано 1 сентября 2017, в 19:27
Все равно даже с проездным даю ребенку деньги. Мало ли что. Потерял. Забыл. Не смог найти в портфеле.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мертвого мужчину нашли в русле реки Владимировки в Дальнем
Мертвого мужчину нашли в русле реки Владимировки в Дальнем
Школа зимних видов спорта в Южно-Сахалинске объявляет набор детей
Школа зимних видов спорта в Южно-Сахалинске объявляет набор детей