"Кросс нации–2017" пройдет в середине сентября
Фото: strela-sport.ru

"Кросс нации–2017" пройдет в середине сентября

На Сахалине началась подготовка к Всероссийскому дню бега

16 сентября в Южно-Сахалинске пройдет «Кросс нации–2017». По статистике на нем ежегодно собираются около 2 тысяч участников, но в этот раз организаторы ожидают повышенный интерес к мероприятию.

В оргкомитете рассказали, что дистанции останутся прежними и будут варьироваться от 1 километра для детей до 12 километров – для опытных легкоатлетов. Как показывает практика проведения «Кросса нации», самой многочисленной станет дистанция 4 километра, на нее традиционно заявляется более 1,5 тысячи участников. В этом году изменится схема прохождения маршрута. Ее организаторы пока держат в тайне.

– У каждого участника будет электронный чип, который будет фиксировать время прохождения дистанции. Впервые мы их применили в прошлом году, и они доказали свою надежность. Это позволит избежать ошибок и неточностей, – говорит заместитель председателя сахалинской федерации легкой атлетики Татьяна Быкова.

Она добавила, что принять участие в массовом забеге смогут как любители, так и профессионалы, вне зависимости от возраста. Также, в этом году на старт выйдут спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Для них приготовят отдельную дистанцию.

Для того чтобы стать участником самого массового легкоатлетического забега, необходимо получить справку от врача с допуском и заполнить заявку. Она может быть как индивидуальная, так и коллективная.

Регистрация и выдача номеров начнется 11 сентября, сообщает ASTV.RU со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

30 августа 2017, в 15:30 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тому, кто найдет пропавшего в Долинском районе Михаила Чижевского, гарантируют вознаграждение
Тому, кто найдет пропавшего в Долинском районе Михаила Чижевского, гарантируют вознаграждение
За день до завершения «Края света» гостям фестиваля покажут итоговые работы мастерских
За день до завершения «Края света» гостям фестиваля покажут итоговые работы мастерских