Медицинский десант побывал  в Бошняково

Медицинский десант побывал в Бошняково

Врачи проконсультировали и обследовали 120 человек

Десант специалистов Углегорской ЦРБ прибыл в Бошняково.  Местные жители смогли посетить приемы 7 врачей и пройти лабораторную диагностику. Одновременно исследования проводились и в мобильном диагностическом комплексе,  и в местной амбулатории, сообщает пресс-служба сахалинского минздрава.

На приём к врачам из райцентра жителей Бошняково записывали заранее, каждого к своему времени, чтобы не создавать очередей. Но многие обладатели талонов все равно пришли  к самому началу обследования. Один из мотивов – посмотреть на передвижной комплекс, припарковавшийся у местной амбулатории. Внутри модуля - три кабинета, в одном из них разместилась клинико-диагностическая лаборатория.

 - Она оснащена современным оборудованием. Есть анализатор крови, другие необходимые аппараты. Очень много делаем тестов на определение сахара и холестерина в крови, эти данные важны для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Расшифровка анализов происходит практически моментально, врач на месте определяет тактику дальнейших действий,  – привела пример фельдшер-лаборант Софья Хен.

Много посещений в этот день было и в кабинете для ультразвуковых обследований. Площадь модуля позволяет пациенту комфортно разместиться, а специалисту выполнить весь спектр необходимых манипуляций.    Комфортную температуру внутри помещения создает автономная система отопления, работает система климат-контроля.

  - Передвижной комплекс поступил к нам в конце прошлого года. Курсирует он по небольшим населенным пунктам по утверждённому графику, жителей о прибытии оповещают заранее. Планируем активно его использовать и при проведении медосмотров на предприятиях, - рассказала заместитель главного врача Углегорской центральной районной больницы Ирина Германова.

 Бригады врачей из Углегорска приезжают в Бошняково регулярно. Комплектуют их в зависимости от потребности. К примеру, гинеколог, работающий постоянно в местной амбулатории, сейчас в отпуске, поэтому специалист по этому направлению приехал из райцентра. Стабильно в состав медицинского десанта входят фтизиатр, хирург, невропатолог, онколог, офтальмолог.

  - Жалоб на здоровье у меня нет, – сообщает житель Бошняково. - Просто устраиваюсь на работу, необходимо пройти медосмотр. И так совпало, что все специалисты  здесь, не надо ехать в Углегорск.

Усилить выездную работу в села поручил губернатор области Олег Кожемяко, который держит вопрос доступности медицинской помощи на особом контроле.        

 - Очень необходимы такие формы работы. От нас до центральной районной больницы около ста километров, за консультациями не наездишься, – откликается местная жительница Александра Михайлова.

На время приема приезжих специалистов в амбулатории поселка приостановили ремонт, скоро в обновленные кабинеты переедет дневной стационар. А врачи, приняв всех желающих, отправились на дом к пациентам, которым сложно передвигаться. Всего за время пребывания в Бошняково проконсультировано и обследовано 120 человек.

 Сейчас в районах Сахалинской области действуют 11 мобильных диагностических комплексов и  2 стоматологических. В этом году специализированный медицинский автопарк дополнительно усилят передвижными техническими единицами: тремя флюорографами и тремя маммографами.

13 июня 2017, в 15:22 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июня 2017, в 15:37
Вот хорошо!
+1
Написано 13 июня 2017, в 15:53
"Десант" это вроде термин военного дела....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дед Мороз и богатыри приняли участие в велопробеге по Южно-Сахалинску
Дед Мороз и богатыри приняли участие в велопробеге по Южно-Сахалинску
Расчлененный труп нашли в Невельске
Расчлененный труп нашли в Невельске