МЧС готовится передать участок ПСО имени Полякова под строительство жилья

МЧС готовится передать участок ПСО имени Полякова под строительство жилья

Поисково-спасательный отряд переедет на базу в районе Оленьей Горки

Правительство Сахалинской области добилось решения о передаче под жилищную застройку крупного земельного участка в центре Южно-Сахалинска. Это стало результатом недавних встреч губернатора Олега Кожемяко с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым и главой МЧС России Владимиром Пучковым.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области, руководство Главного управления МЧС России по Сахалинской области получило указание – начать подготовку к передаче в распоряжение местных властей земельного участка в Южно-Сахалинске в районе улицы Комсомольской. Такая информация была озвучена на совещании с представителями ведомства, которое провел Олег Кожемяко. Участники мероприятия обсудили детали реализации решения, принятого на федеральном уровне.

Напомним, в центре города на участке в девять гектаров размещается Сахалинский поисково-спасательный отряд имени Полякова. Большая часть этой территории никак не используется. Из 14 имеющихся здесь объектов недвижимости эксплуатируются только пять, остальные заброшены, и находятся в аварийном состоянии. На участке, по оценке архитекторов, можно возвести более 100 тысяч квадратных метров жилья. В регионе в настоящее время развернуто масштабное строительство арендных домов. Ведется разработка очередной программы переселения граждан из ветхих и аварийных зданий. В ее рамках предполагается возвести в течение нескольких лет более 470 тысяч метров жилья. Значительная часть его будет построена в Южно-Сахалинске. Между тем, областной центр испытывает острую нехватку земельных участков, пригодных для застройки. 

Предполагается, что застройка удобного земельного участка в центре Южно-Сахалинска начнется после того, как поисково-спасательный отряд переедет на базу, которую для него возведут в южной части города, в районе, известном как Оленья Горка. 

Напомним, в мае власти Южно-Сахалинска подготовят комплексный план застройки двух земельных участков в районе улицы Комсомольской.

10 мая 2017, в 15:23 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 мая 2017, в 09:23
куда бы деться, прям добивались, выбивали можно сказать... аж до Димона дошли чтобы вопрос порешать... пол города пустырей, огромные никак не используемые территории войсковых частей, а строить дома негде... давно бы уже решили с этими площадями и застроили домами. больше разговоров
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кубок области по баскетболу завоевала команда из Долинска
Кубок области по баскетболу завоевала команда из Долинска
Горящую хозпостройку потушили пожарные в Южно-Сахалинске
Горящую хозпостройку потушили пожарные в Южно-Сахалинске