Команда фонда «Родные Острова» поздравила невельских ветеранов с Днем Победы

В прошлом году воины-победители стали почетными гостями торжественной церемонии открытия фонда

Подарки и открытки к празднику передали ветеранам Невельска, Горнозаводска и Шебунино. К праздничной акции регионального фонда «Родные Острова» в 2017 году присоединились участники всероссийского общественного движения Волонтеры Победы. Они передали участникам боевых действий, детям войны и труженикам тыла Письма Победы. Школьники нескольких школ подписали ветеранам специальные открытки, выпущенные к празднику. Малыши из начальной школы, ученики средних классов собственноручно подписали открытки. В них стихи и слова благодарности ветеранам.

- Видно, как ребята меняются. Эти встречи учат их быть благодарными и сопереживать, отмечает Марина Богданова, руководитель регионального отделения общероссийского движения "Волонтеры Победы", педагог-организатор школы №6, - такие встречи с ветеранами очень важны для ребят. В этом году школьники впервые лично поздравляли ветеранов и порой не могли скрыть слез. Их переполняли эмоции.

Стало доброй традицией поздравлять ветеранов с Днем Победы. В прошлом году они стали почетными гостями торжественной церемонии открытия фонда. В 2017 году было принято решение приехать в гости к каждому.

- Мы постарались максимально задействовать в этой акции поздравления ветеранов нашу молодежь – команду фонда. Общение с ветеранами – лучшие уроки патриотизма, - добавляет член попечительского совета регионального фонда «Родные Острова» Игорь Янчук, - к сожалению, с каждым годом все меньше остается очевидцев этих страшных событий. И мне хотелось бы обратиться к нашему молодому поколению - у вас есть неоценимая возможность побыть рядом с нашими ветеранами, пообщаться с ними, посмотреть их фотоальбомы и награды, узнать правду о войне от непосредственных участников и свидетелей тех событий. Не упустите эту возможность!

Игорь Янчук встретился с двумя невельчанами, освободителями Южного Сахалина и Курил, чтобы лично поблагодарить их за стойкость и мужество в годы войны. Осенью 1943 года Павла Павловича призвали в армию, а с 1944 года он служил в пограничных войсках. В беседе с командой фонда он вспомнил, что 9 мая 1945 года всех солдат собрали и сказали, что война окончена. Для всех, кроме них. На пограничной службе нельзя было расслабляться даже в мирное время. Рядовой стрелок 165-го стрелкового полка 79-й стрелковой дивизии, прошедший тяжелые испытания Великой Отечественной войны, Георгий Александрович Красногоров больше рассказывал о своей работе с молодежью в мирное время. Он активист ветеранского движения.

Спасибо большое ветеранам! Их стойкость, мужество, сама жизнь - достойный пример доблести, патриотизма для всех поколений.

10 мая 2017, в 14:36 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
TROL Online
Написано 10 мая 2017, в 14:49
+1
Написано 10 мая 2017, в 15:02
TROL, Данные не достоверны....
+1
Написано 10 мая 2017, в 21:13
Фонд - Кановская конторка? Это он навострил лыжню в областную думу?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суд Южно-Сахалинска возобновил слушание уголовного дела экс-губернатора Хорошавина
Суд Южно-Сахалинска возобновил слушание уголовного дела экс-губернатора Хорошавина
В Сахалинской области высадится «Олимпийский десант»
В Сахалинской области высадится «Олимпийский десант»