Живую изгородь высадят на улице Южно-Сахалинской в Корсакове

Живую изгородь высадят на улице Южно-Сахалинской в Корсакове

Старые деревья заменят новыми кленом, сакурой, яблоней, черемухой, пихтой и лиственницей

В Корсакове возобновилась реконструкция улицы Южно-Сахалинской. На въезде в город полным ходом идет обустройство тротуаров и зеленой зоны.

При озеленении улицы было принято решение обновить существующие насаждения и высадить молодые декоративные деревья и кустарники в виде 680-метровой живой изгороди по обе стороны проезжей части. В настоящее время специалистами МУП «ДРСУ» ведутся работы по подготовке территорий – очистке, валке и корчеванию старых деревьев.

Реконструкция улицы Южно-Сахалинской будет проходить поэтапно. В рамках проекта выделены три крупные зоны с применением современных дизайнерских технологий в ландшафтном дизайне: благоустройство стелы и территории вокруг, зонирование площадки напротив здания «шиномонтажа» с высадкой деревьев, кустарников и цветов в количестве 5670 единиц, а также обустройство рокария (альпийской горки).

В ближайшее время на смену старым деревьям и кустарникам придут: остролистный клен, японская сакура, декоративная краснолистная яблоня и черемуха, а также пихта и лиственница, которые станут визитной карточкой города, сообщает пресс-служба администрации Корсакова. 

4 мая 2017, в 16:51 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 мая 2017, в 17:24 Отредактированно 4 мая 2017, в 17:25
Господа из ДРСУ и ДГХ, познакомьте сначала население с проектами озеленения, вы обязаны их вынести на общественное обсуждение! Докажите нам, обывателям необходимость спила более тысячи отмеченных вами деревьев, где акты обследования дендрологов о том, что они больны, сухие, старые и могут упасть вам на голову?
+6
Написано 4 мая 2017, в 17:38
и еще: коли речь идет об ул. Южно-Сахалинской причем эта фотография бетонного забора по ул. Вокзальной вдоль территории ООО "Садко-Сервис", где саженцы уже падают, потому, что укоренены неправильно и бездушным образом? не будет по Южно-Сахалинской никакой живой изгороди из перечисленных деревьев, не выживут они на этом пустыре, для них надо специально готовить грунт и садить их вторым ярусом под защиту взрослых, толстых деревьев первого яруса, которые идиотским образом уже выпиливают.
+5
Написано 4 мая 2017, в 17:48 Отредактированно 4 мая 2017, в 17:50
воспринимаю эту публикацию как ответ на мой недавний гневный пост о самоуправстве и выбросе денег на благоустройство в Корсакове http://astv.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/2r1Ec..
+3
Написано 5 мая 2017, в 12:07
поддерживаю...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Памятник героям войны в Аниве поврежден не вандалами
Памятник героям войны в Аниве поврежден не вандалами
Южно-Сахалинск готовится отпраздновать 72-ю годовщину Великой Победы - программа
Южно-Сахалинск готовится отпраздновать 72-ю годовщину Великой Победы - программа