Жители Дальнего пожаловались на разрушение недавно построенных дорог

Жители Дальнего пожаловались на разрушение недавно построенных дорог

Власти планировали потратить на благоустройство планировочного района более полумиллиарда рублей

Активисты ОНФ проверили состояние дорог в Дальнем. Как оказалось, даже существующие дороги приходят в негодность – прямо во время осмотра проезжей части по улице Московской разнорабочие замазывали рассыпающиеся бордюры бетоном. Обычно срок службы бордюра достигает 15-20 лет, однако здесь камень не выстоял и 5.

Кроме того, улица Большая полянка на участке от Алых Роз до Московской так не была заасфальтирована, из-за этого грязь на колесах машин разносится по всему району, аналогичная ситуация с улицей Бориса Полевого. Жители «Дальнего» много лет просят заасфальтировать этот участок, однако инженерные изыскания для проекта были проведены лишь в 2016 году.

У многоквартирных домов 7 и 7а по улице Алых Роз существует разрыв асфальтирования. Общественники проверили этот участок по информации от местных жителей, но не смогли выяснить обусловлено ли отсутствие асфальта ошибкой заказчика или недобросовестностью подрядчика.

На перекрестке улиц Большая Полянка и Крымской зафиксирован обвал тротуара. Кроме того, возможное разрушение пешеходного тротуара зафиксировано на дороге по которой ходят в детский сад и школу – пешеходный тротуар построен почти над канавой, при эрозии или пучении грунта тротуар обрушиться в канаву.

Учитывая тот факт, что на благоустройство и строительство дорог в Дальнем было запланировано потратить более полумиллиарда рублей, то результат трат является неудовлетворительным.

«Мы видим системные ошибки при строительстве дорог в «Дальнем». Многие из них можно было бы избежать, если бы органы муниципальной власти плотнее работали с жителями, - отметил руководитель группы «Качество повседневной жизни» Николай Сорокин, - Все сигналы жителей будут переданы представителям власти, активисты ОНФ вместе с неравнодушными горожанами будут продолжать вести мониторинг проблемных дорог».

Напомним, в прошлом году строительство нескольких дорог в районе было сорвано компанией ООО «Строй-Альянс». Администрацией города было принято решение о расторжении нескольких муниципальных контрактов. Компанию должны были занести в реестр недобросовестных поставщиков, но этого не произошло, сообщает пресс-служба РО ОНФ в Сахалинской области.

2 мая 2017, в 12:58 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 мая 2017, в 13:37
Правильно Паша Воля сказал, что в России грозятся изобрести свой айпад,-"лучше бы асфальт изобрели"!)))
+2
Написано 2 мая 2017, в 13:45
какое убогое позорище !!! там застройщик главный со стыда не сгорел ? да и мэру тоже не мешало бы просить прощения перед горожанами .. , не можешь - уйди , импотенты блин ..
+3
Написано 2 мая 2017, в 15:40
Сегодня, тому ушлёпку который выпускает такие бордюры нужно расколотить хохотальник, ибо это не продукт, а полнейшее дерьмо.
Практически по всему городу это некачественное изделие установлено, и везде оно рассыпается на глазах. Для меня пример ул. Емельянова, на которой я живу. Шарифуллин построил улицу, а бордюры замазывал через полгода после сдачи дороги, и ещё через год (сегодня, сейчас). Дорога вроде лежит, а бордюр - отвратительного качества. Поставщика этого ***на нужно включить в список вредителей и мошенников, за такое качество изделий. Как пример - в городе есть бордюры которым по 20-30 лет, и они имеют только сколы!!! За десятки лет. А здесь - 5 месяцев и труха.
+1
Написано 3 мая 2017, в 09:38
MrFreeman, а потому что подрядчики не отвечают за качество, никто их не контролирует. сдали работу и пофиг
0
Написано 2 мая 2017, в 15:42
Дальнее - это медаль профанации, как строителей, так и городской власти. Построили район, который, по числу проблем, проще снести и выстроить заново.
+1
Написано 2 мая 2017, в 18:37
Во многие дворы здесь в дальнем разрыв асвальта.и то что мажут бардюры это точно.целыми днями их видно на дорогах.дорога ужасная...
+1
Написано 3 мая 2017, в 09:39
так вот же недавно был репортаж как Надсадин и его шайка там стояли в костюмчиках руками махали...

Сергей Александрович, ваши работники вас подставляют и ваши поручения не выполняют, а вы как мэр должны держать ответ перед жителями города!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Посвященный Дню Победы турнир по тяжелой атлетике пройдет в Южно-Сахалинске
Посвященный Дню Победы турнир по тяжелой атлетике пройдет в Южно-Сахалинске
Завершается подготовка к автопробегу по югу Сахалина «Звезда Победы»
Завершается подготовка к автопробегу по югу Сахалина «Звезда Победы»