В Южно-Сахалинске началась продажа путевок в оздоровительные лагеря

В Южно-Сахалинске началась продажа путевок в оздоровительные лагеря

Дети смогут отдохнуть на анивском побережье, в Приморском крае, Крыму и Севастополе

Этим летом южно-сахалинские школьники смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях на анивском побережье, в Приморском крае, Крыму и Севастополе.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, открыта продажа путевок в оздоровительный лагерь «Юный железнодорожник», расположенный в с. Таранай Анивского района. Приобрести путевки  можно в кассе Дворца детского (юношеского) творчества Южно-Сахалинска по адресу: Коммунистический пр., 20. Телефон для справок 72-86-81. Перечень необходимых документов размещен на сайте ДД(Ю)Т (http://dvorec-sakhalin.ru/files/Lagerr_Taranai_22.pdf). Стоимость одной путевки в «Юный железнодорожник» в этом году - 37400 рублей. Ее родители оплачивают полностью, однако, как и в прошлом году, часть суммы будет возмещена по окончании отдыха из  регионального бюджета (85% от утвержденной в области средней стоимости путевки).

Напомним, в 2016 году администрация города приобрела бывший ведомственный оздоровительный лагерь ОАО РЖД «Юный железнодорожник» с участком в 178 га в рассрочку на 15 лет. С июля по конец августа прошлого года в «Юном железнодорожнике» отдохнули 119 детей от 7 до 18 лет. Для них была организована обширная культурно-развлекательная программа с экскурсиями, выездами на море и т. п.

В этом году планируется увеличить количество смен до трех. Так, первая будет работать с 12 июня по 2 июля, вторая - с 5 по 25 июля, третья - с 28 июля по 17 августа.

Уже ведется работа по подготовке лагеря к летнему периоду. Ожидается, что в этом году здесь отдохнут 240 юных горожан.

Кроме этого департаментом образования уже второй год ведется совместная работа с лагерями Приморья по набору южно-сахалинских детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, для отдыха и оздоровления в стационарных лагерях края. Так, в 2016 году более 70 юных жителей областного центра смогли отдохнуть в летний период в лагерях «Ритм-10» и «Юнга». Компенсация стоимости путевок также производится по окончании отдыха в отделении социальной поддержки по городу Южно-Сахалинску. Оплата дороги туда и обратно, сопровождение организованной группы детей в полном объеме производится за счет родителей. Отметим, это касается покупки путевки в любой лагерь (по выбору родителей) на территории РФ. Телефон для справок 312-688 (4).

Бесплатно отдохнуть в оздоровительных лагерях Крыма и Севастополя смогут школьники, показавшие отличные успехи в учебе, достигшие высоких результатов в творчестве, искусстве, спорте, победители предметных олимпиад. Путевки будут приобретены за счет средств областного бюджета и распределены среди городских школ. Для школьников Южно-Сахалинска  также уже распределены по электронным заявлениям родителей 849 мест в июне-июле в стационарных лагерях областной формы собственности: «Юбилейный», «Лесное озеро», «Чайка». Контактный телефон: 72-26-06.   

6 апреля 2017, в 17:51 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля 2017, в 20:01
Цены??
0
Написано 7 апреля 2017, в 05:49 Отредактированно 7 апреля 2017, в 05:53
Чуток добавлю и на Канары!!!
0
Написано 7 апреля 2017, в 10:17
"Юный железнодорожник"-никогда уже не будет прежним(((
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ямальский путешественник-экстремал покидает Сахалин
Ямальский путешественник-экстремал покидает Сахалин
Прием документов на получение жилищной субсидии в Южно-Сахалинске отложен примерно на месяц
Прием документов на получение жилищной субсидии в Южно-Сахалинске отложен примерно на месяц