Очередной арендный дом сдали в эксплуатацию в Невельске

Очередной арендный дом сдали в эксплуатацию в Невельске

24 семьи получают ключи от новых благоустроенных квартир

Не прошло и полгода с момента сдачи первого арендного дома в Невельске, как в городе снова отмечают новоселье. 24 семьи получают ключи от новых благоустроенных квартир.  Это врачи, учителя, работники коммунальной сферы, сотрудники силовых структур. 

Наталья Елистратова едва сдерживает слезы радости. Женщина трудится в военном комиссариате, одна воспитывает семилетнего сына. Многие годы в поисках более дешевого варианта переезжала с одной съёмной квартиры в другую. Обратилась в администрацию Невельска с просьбой о выделении арендного жилья, но даже не надеялась так скоро получить положительный ответ.

- Мне позвонили и сказали: «Приглашаем вас на церемонию вручения ключей». Я даже не смогла выговорить «спасибо» от волнения. Я думала, это какой-то розыгрыш. И вот я здесь. Моему сыну сегодня доверили разрезать красную ленту и первым зайти в подъезд, он просто прыгал от счастья. Когда он открыл дверь в квартиру, то сказал: «Мама, нужно пустить сюда кошку!» Я пообещала в ближайшее время завести ребенку котенка. Сегодня сбылась моя мечта, так пусть сбудется и мечта сына, - поделилась эмоциями Наталья. 

Общая площадь квартир в новом доме - 1128 квадратных метров. Это 12 однокомнатных и столько же двухкомнатных квартир. Дом построен с применением энергосберегающих технологий. Конструктив монолитный, сейсмоустойчивость - 9 баллов.

- В этом году мы начнем строительство еще 770 подобных квартир по области. Наемное жилье, прежде всего, ориентировано на привлекаемых молодых специалистов, работников бюджетной сферы. Основной целью строительства является обеспечение их качественным и доступным жильем. Стоимость проживания в арендном доме на 50% ниже среднерыночной. К примеру, аренда двухкомнатной квартиры обойдется в 6 тысяч рублей, - рассказал генеральный директор «Сахалинского ипотечного агентства» Геннадий Осипов.

Менее чем за два года в Сахалинской области было построено 13 арендных домов. Квартиры получили жители Поронайска, Холмска, Невельска, Анивы, Южно-Сахалинска и других населенных пунктов. Всего новоселами стали 400 семей. Это работники здравоохранения, образования, силовых структур, муниципальных предприятий, молодые специалисты, работники бюджетной сферы. 

В этом году строительство арендного жилья продолжится практически во всех муниципальных образованиях, в том числе, на Итурупе, Шикотане, Кунашире и Парамушире.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

27 марта 2017, в 20:27 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта 2017, в 22:44
Написано: «Стоимость проживания в арендном доме на 50% ниже среднерыночной.
К примеру, аренда двухкомнатной квартиры обойдется в 6 тысяч рублей, - рассказал генеральный директор «Сахалинского ипотечного агентства» Геннадий Осипов.».

Значить с граждан, проживающих в квартирах домов, построенных ещё в советское время и давно уже окупивших себя, сдирают по рыночной цене…

Хорошо устроились предприниматели власть имущие…
+4
Написано 27 марта 2017, в 22:51
Поздравляю новоселов!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Аэропорт Южно-Сахалинска не принимает и не выпускает самолеты из-за плохой видимости
Аэропорт Южно-Сахалинска не принимает и не выпускает самолеты из-за плохой видимости
Семь человек спасли с оторвавшейся льдины на юге Сахалина
Семь человек спасли с оторвавшейся льдины на юге Сахалина