Установлены минимальные баллы на ЕГЭ по информатике и географии

Установлены минимальные баллы на ЕГЭ по информатике и географии

Прошли первые экзамены досрочного периода ЕГЭ-2017

Экзамены по географии и информатике и ИКТ, с которых 23 марта начался досрочный период ЕГЭ 2017 года, прошли без технологических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

«Наша задача – удержать достигнутый высокий уровень прозрачности и объективности ЕГЭ, и к организации экзаменов в досрочный период Рособрнадзор предъявляет не менее строгие требования. Вся необходимая подготовительная работа проведена. Первые экзамены завершились без сбоев, и мы рассчитываем, что экзаменационная кампания этого года пройдет на высоком организационном уровне», - сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Заявления на участие в ЕГЭ по информатике и ИКТ досрочного периода подали около 2,5 тысяч человек. Для проведения ЕГЭ по этому предмету было задействовано 124 пункта проведения экзаменов (ППЭ). Заявления на участие в ЕГЭ по географии в досрочный период подали около 1,3 тысячи человек, экзамен проходил в 109 ППЭ.

Ход экзаменов в регионах контролировали федеральные инспекторы, общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение в онлайн-режиме, и использовались технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в ППЭ и сканирования бланков ответов участников в аудиториях.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по информатике и ИКТ составляет 40 баллов, по географии – 37 баллов. Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 4 апреля 2017 года.

24 марта 2017, в 09:38 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: Грязь на улицах Южно-Сахалинска – кто виноват?
«Наш день»: Грязь на улицах Южно-Сахалинска – кто виноват?
Один человек погиб и два пострадали при ДТП на Корсаковской трассе
Один человек погиб и два пострадали при ДТП на Корсаковской трассе