Около 500 деревьев высадят в Южно-Сахалинске до конца года
supersadovnik.ru

Около 500 деревьев высадят в Южно-Сахалинске до конца года

В Год экологии администрация областного центра обещает очистить улицы от мусора

Первое в нынешнем году заседание муниципального общественного совета прошло в администрации Южно-Сахалинска. Его члены обсудили вопрос организации и реализации мероприятий по проведению Года экологии на территории города.

Напомним, 2017 год указом президента России Владимира Путина объявлен Годом экологии. Главными целями обозначены привлечение внимания общества к вопросам экологического развития страны, сохранение биологического разнообразия и обеспечение экологической безопасности.

- На территории областного центра запланирован ряд мероприятий, отвечающих целям Года экологии, в том числе будут реализованы муниципальные программы, проводиться работы по озеленению и благоустройству, проведены акции, конкурсы, разработаны правовые акты, - рассказала начальник управления охраны окружающей среды Ирина Мязина.

В рамках модернизации системы накопления и сбора твердых коммунальных отходов планируется реализовать пилотный проект по раздельному сбору трех видов отходов (стекло, ПЭТФ-бутылка, алюминиевая банка), начать использование евроконтейнеров (25-й мкр и Дальнее), заменить открытые контейнерные площадки на крытые павильоны (7-9 мест). В п/р Хомутово организуют подворовой сбор отходов вместо сбора мусора в бункеры.

Также запланированы реконструкция скверов, благоустройство и озеленение дворовых территорий и улиц, создание новых озелененных территорий. С наступлением тепла восстановят 50 тыс. кв. метров газонов, высадят 350 тыс. цветов, проведут формовочную обрезку 845 деревьев, очистят отдельные территории от валежника и аварийных деревьев. На улицах Южно-Сахалинска высадят 533 дерева и порядка 32 тыс. кустарников.

- В Южно-Сахалинске остро стоит проблема несанкционированных свалок. Ежегодно на их уборку администрация выделяет колоссальные бюджетные средства. Поэтому необходимо найти действенный механизм, предотвращающий их образование, - сказал мэр областного центра Сергей Надсадин. - Невозможно на каждом перекрестке поставить работника муниципалитета с фотоаппаратом. Можно привлекать общественность, волонтеров, которые бы фиксировали нарушения и передавали сведения в контролирующие органы. По-хорошему жители должны понять, что мусорить - плохо. Только тогда решение проблемы, возможно, сдвинется с мертвой точки.

Кроме того, отметил градоначальник, медленно решается вопрос вывоза мусора с территорий индивидуальной жилой застройки. Жители не спешат заключать с компаниями индивидуальные договоры на вывоз отходов. Частный сектор сильно захламлен. Члены общественного совета предложили усилить контроль за процессом заключения договоров на вывоз мусора.

Подводя итоги заседания, участники отметили, что экологические и другие проблемы необходимо решать оперативно - бездействие угрожает здоровью горожан. Решено собраться вновь, чтобы заслушать первого вице-мэра Наталию Куприну и сотрудников, курирующих данное направление. Также члены совета будут рассматривать и другие актуальные для городского округа темы, сообщает пресс-служба администрации областного центра. 

22 марта 2017, в 11:53 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 марта 2017, в 12:02
лучше бы 500 коррупционеров посадили
+6
Написано 22 марта 2017, в 12:09
Около половины из этого количества поломает снегом и не приживется на новом месте
+1
Написано 22 марта 2017, в 12:18
очень актуальный видеоролик
0
Написано 22 марта 2017, в 12:19
уверен, наши градоначальники не такие, все честно сделают и конкурс будет по адекватным рыночным ценам. все для родного города ведь. ну для нас он по крайней мере родной
0
Написано 22 марта 2017, в 12:39
Давно пора город озеленить и тополя эти ужасные повыпилить.
0
Написано 22 марта 2017, в 12:40
Сначала мы бедные деревья выкарчевываем, строим магазины, дома, центры, а потом снова садим. Вопрос: куда садим? Позастроили все и везде. Куда садить то? На анкудинова со своим сквером сколько вы посрубали всего??? Как люди ругались. Но нет же. Вам же сквер надо, для вандалов и алкашей новое место. в Эдеме такое поле газона оставили кому? Ни деревьев, не кустов, газон счастья для собак и их нерадивых хозяев. И таких примеров много.
0
Написано 22 марта 2017, в 13:34
Когда Кажемяку посодють наконец?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Министра имущественных отношений Сахалинской области отправили в СИЗО
Министра имущественных отношений Сахалинской области отправили в СИЗО
Сахалинские борцы готовятся к череде соревнований
Сахалинские борцы готовятся к череде соревнований