Сахалинским пенсионерам предлагают отправиться на отдых в семь городов России
ria.ru

Сахалинским пенсионерам предлагают отправиться на отдых в семь городов России

Талоны на бесплатный авиаперелет можно получить в пенсионном фонде

Островные неработающие пенсионеры, планирующие поездку к месту отдыха на территории России и обратно, могут получить в Пенсионном фонде РФ специальные талоны для приобретения бесплатных авиа- и железнодорожных билетов.

Островной пенсионный фонд заключил госконтракты с авиакомпаниями «Сибирь» и «Аэрофлот – Российские авиалинии» на перевозку сахалинских и курильских пенсионеров к месту отдыха и обратно по 7 направлениям:

  • Южно-Сахалинск – Владивосток – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Хабаровск – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Новосибирск – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Санкт-Петербург – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Сочи – Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск – Краснодар – Южно-Сахалинск.

В стадии подготовки находится еще один государственный контракт с авиакомпанией «Аврора» по направлениям: Оха – Южно-Сахалинск – Оха, Курильск – Южно-Сахалинск – Курильск, Южно-Курильск – Южно-Сахалинск – Южно-Курильск.

Для пенсионеров, которые решили провести отдых на территории Сахалинской области и до места отдыха планируют доехать железнодорожным транспортом, заключен контракт с предприятием «Пассажирская компания "Сахалин"». В наличии имеются 89 талонов для приобретения ж/д билетов.

Для того, чтобы получить специальные талоны для дальнейшего их обмена на авиа- или ж/д билеты, пенсионер должен обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Основанием для выдачи талона будет являться представленная гражданином путёвка или иной документ, подтверждающий пребывание в доме отдыха, санатории или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.

Чаще всего сахалинцы и курильчане направляются на отдых к родственникам. В этом случае, необходимо заранее получить от них документ, подтверждающий, что пенсионер будет находиться на отдыхе именно в этом населённом пункте в конкретный период времени. Таким документом может быть и телеграмма, в которой будут указаны все необходимые данные, заверенная подписью и печатью оператора связи.

В прошлом году 109 островных пенсионеров воспользовались своим правом бесплатно приобрести авиа- и железнодорожные билеты с помощью талонов, сообщает пресс-служба ОПФР по Сахалинской области.

6 марта 2017, в 10:00 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 марта 2017, в 10:18
наверное бабушки и дедушки из деревень и сёл поедут
. или всё же жители Южно-Сахалинска и ближайших городов
?
+3
Написано 6 марта 2017, в 12:26
Надо срочно до лета стать пенсионером.))))
0
Написано 6 марта 2017, в 14:17
Чет не поняла. У всех пенсионеров право на бесплатный проезд к месту отдыха было один раз в два года. И насколько я помню в любую точку России. Вот эти талоны - они про что???
+3
Написано 6 марта 2017, в 18:54
mymra_1, как бы так всё и есть ...но билеты приобретаются- сгонял- сдал- получил....а тут не тратя тугрики - талон на обмен билета - и поскакал...знакомая так летала как-то в новосиб через москву за почти 80 тыров в один конец...при чём билет туда- обратно был на тот момент около 35 тыров...так она потом даже письмо писала куда-то наверх о том как воруются деньги государственные...)))
0
Online
Написано 7 марта 2017, в 05:38
Раньше для того, чтоб въехать на Сахалин, нужна была такая телеграмма... а теперь - чтоб выехать. Ну что сказать... развиваемся.
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Завхоз вместо врача следил за здоровьем детей в корсаковской школе
Завхоз вместо врача следил за здоровьем детей в корсаковской школе
Шесть особо охраняемых природных территорий не поставлены на учет в Южно-Сахалинске
Шесть особо охраняемых природных территорий не поставлены на учет в Южно-Сахалинске